jueves, 28 de noviembre de 2013

Ojo de bife a la inglesa






Ingredientes

2 kg de ojo de bife
c/n de harina
c/n de agua
120 g de manteca
sal y pimienta
salsa inglesa a gusto

Para el Yorkshire pudding

5 huevos
1 taza de harina
2 tazas de leche
200 g de manteca fundida
1 cdita. de sal

Preparación

Condimentar la carne con sal y pimienta. Espolvorear con harina. Colocarla en una asadera para horno. Agregar agua hasta la mitad de la carne. Disponer la manteca en cubitos sobre la carne y condimentar con unas gotas de salsa inglesa.
Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 1 hora y media.
Para hacer la guarnición de Yorkshire pudding, colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta integrarlos.
Colar para evitar los grumos.
Colocar la preparación en moldecitos individuales o moldes de muffins, enmantecados y enharinados, y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario