Ingredientes
1,8 kg de duraznos priscos amarillos
600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana
12 g de pimienta negra
1 cda. de clavos de olor
2 trozos de canela en rama
2 semillas de anís estrellado
1 kg de azúcar
600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana
12 g de pimienta negra
1 cda. de clavos de olor
2 trozos de canela en rama
2 semillas de anís estrellado
1 kg de azúcar
Preparación
Poné agua
a hervir en una olla. Sumergí 30 segundos uno a uno los duraznos, retirálos con
espumadera y pasálos a un bol con agua helada. Escurrílos y secálos bien. Pelálos,
cortálos por la mitad y descarozálos.
Mezclá el
vinagre con todas las especias y llevá al fuego hasta que entre en ebullición.
Agregá el azúcar, revolviendo para disolver los granitos.
Dejá
hervir 2 minutos, incorporá las mitades de duraznos, bajá la llama y cociná 5
minutos más.
Envasá los
duraznos calientes en frascos esterilizados, y volcá sobre ellos el almíbar que
quedó en la olla, hervido 3 minutos para que reduzca.
Cerrá bien
los frascos y conservá en la heladera. Esperá 2 días antes de consumirlos.
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