viernes, 27 de diciembre de 2013

Galletitas con corazón dulce







Ingredientes

200 g de harina
50 g de azúcar
150 g de manteca
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
4 cdas. de mermelada de frutillas
azúcar impalpable, c/n


Preparación


  • Mezclar todos los secos en un bol y volcar la manteca a temperatura ambiente.
  • Arenar con la punta de los dedos, incorporar la yema y tomar la masa.
  • Dejar descansar en la heladera por media hora.
  • Luego estirarla de 5 mm de espesor sobre una mesada bien enharinada y cortar discos con cortante redondo con el borde con ondas.
  • Luego, a la mitad de los discos cortarles el centro con un cortante más pequeño en forma de corazón; disponer todas las tapitas sobre una placa limpia y llevar a la heladera por 15 minutos.
  • Luego llevar directo a horno precalentado moderado y cocinar 10 minutos hasta que queden apenas dorados los bordes.
  • Retirar y dejar que enfríen en la placa antes de desmoldar.
  • Untar los discos enteros con la mermelada, espolvorear los discos calados con azúcar impalpable y tapar la galletita.



Tip:

Los discos horneados sin mermelada pueden ser conservados hasta por dos días en frascos cerrados.




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