Ingredientes
200 g de harina
50 g de azúcar
150 g de manteca
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
4 cdas. de mermelada de frutillas
azúcar impalpable, c/n
50 g de azúcar
150 g de manteca
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
4 cdas. de mermelada de frutillas
azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Mezclar todos los secos en un bol y volcar la manteca a temperatura ambiente.
- Arenar con la punta de los dedos, incorporar la yema y tomar la masa.
- Dejar descansar en la heladera por media hora.
- Luego estirarla de 5 mm de espesor sobre una mesada bien enharinada y cortar discos con cortante redondo con el borde con ondas.
- Luego, a la mitad de los discos cortarles el centro con un cortante más pequeño en forma de corazón; disponer todas las tapitas sobre una placa limpia y llevar a la heladera por 15 minutos.
- Luego llevar directo a horno precalentado moderado y cocinar 10 minutos hasta que queden apenas dorados los bordes.
- Retirar y dejar que enfríen en la placa antes de desmoldar.
- Untar los discos enteros con la mermelada, espolvorear los discos calados con azúcar impalpable y tapar la galletita.
Tip:
Los discos
horneados sin mermelada pueden ser conservados hasta por dos días en frascos
cerrados.
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