Ingredientes
½ taza de almendras
1 y ¾ de taza de harina
½ cdita. de sal
½ cdita. de polvo para hornear
½ taza de azúcar rubia
1 cdita. de ralladura de limón
1 taza de manteca
1 huevo
1 cda. de miel
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el glasé
1 y ¾ de taza de harina
½ cdita. de sal
½ cdita. de polvo para hornear
½ taza de azúcar rubia
1 cdita. de ralladura de limón
1 taza de manteca
1 huevo
1 cda. de miel
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el glasé
2 claras
gotas de jugo de limón
400 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
gotas de jugo de limón
400 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
Preparación
- Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
- Para los chicos: mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
- Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
- Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
- Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera ½ hora.
- Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
- Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
- Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
- Cocinálas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retirálas, dejálas enfriar en la placa y ponélas sobre una rejilla.
- Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
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