Ingredientes
Para el caramelo
- 6 naranjas
- 2 tazas de agua
- 1 y ½ taza de azúcar
- 2 cditas de jugo de limón
- 2 cdas de licor de naranja
Preparación
Cortar
tiras de las cáscaras sin su parte blanca y hervirlas con 1 taza de agua por 8
minutos; escurrir y reservar.
Pelar a
vivo el resto de fruta y acomodar en una fuente térmica.
Poner al
fuego el azúcar con el resto de agua y cuando se haya disuelto, volcar las
cáscaras.
Hervir
suave y destapado por 10 minutos y cuando estén transparentes y glaseadas,
retirar enseguida y distribuir las tiras sobre un plato apenas aceitado.
Volver al
fuego el almíbar, hervir 5 minutos hasta que quede dorado pálido; entibiar;
mezclar con el jugo y el licor; volcar sobre la pulpa reservada; distribuir
arriba las cáscaras y dejar en heladera una noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario