lunes, 2 de diciembre de 2013

Naranjas glaseadas







Ingredientes



Para el caramelo



  • 6 naranjas
  • 2 tazas de agua
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 2 cditas de jugo de limón
  • 2 cdas de licor de naranja


Preparación

Cortar tiras de las cáscaras sin su parte blanca y hervirlas con 1 taza de agua por 8 minutos; escurrir y reservar.
Pelar a vivo el resto de fruta y acomodar en una fuente térmica.
Poner al fuego el azúcar con el resto de agua y cuando se haya disuelto, volcar las cáscaras.
Hervir suave y destapado por 10 minutos y cuando estén transparentes y glaseadas, retirar enseguida y distribuir las tiras sobre un plato apenas aceitado.
Volver al fuego el almíbar, hervir 5 minutos hasta que quede dorado pálido; entibiar; mezclar con el jugo y el licor; volcar sobre la pulpa reservada; distribuir arriba las cáscaras y dejar en heladera una noche.



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