Es una torta
original por la variedad de texturas, y queda linda decorada con rulos de
chocolate con leche.
Base
Harina 0000, 2 cdas
Huevos, 1
Manteca, ¼ taza
Cacao, 2 cdas
Esencia de vainilla, 2 cdtas
Nueces procesadas, ¾ taza
Azúcar rubia, ¼ taza
Ganache
Crema de leche, 1 y ¼ taza
Chocolate semiamargo, 400 g
Relleno
Esencia de vainilla, 1 cdta
Crema de leche, ¼ taza
Manteca, ¼ taza
Miel, ¼ taza
Jugo de limón, 1 cdta
Azúcar rubia, 1 taza
Nueces tostadas, 1 y ½ taza
Para hacer la base
Derretir la manteca y agregarle el cacao. Retirar
del fuego y añadir el azúcar rubia, revolviendo. Incorporar la harina, las
nueces, el huevo y la esencia de vainilla. Colocar en un molde desmontable Nº
26. Hornear en el estante central del horno durante 10 minutos, hasta que esté
firme. Para el relleno hacer un caramelo calentando la manteca con el azúcar
rubia y la miel durante 10 minutos. Fuera del fuego agregar la crema de leche,
la esencia de vainilla y el jugo de limón. Esparcir las nueces sobre la base.
Verter sobre ellas la preparación anterior.
Para la ganache
Calentar la crema a punto de ebullición y volcarla
sobre el chocolate en trocitos.
Revolver con batidora eléctrica hasta homogeneizar. Volcar sobre el relleno. Enfriar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
Revolver con batidora eléctrica hasta homogeneizar. Volcar sobre el relleno. Enfriar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
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