Con la misma masa pueden hacer tapitas de alfajores,
para rellenar con dulce de frutas.
Ingredientes
Harina 0000, 1 y ¼
taza
Leche, 1 cda
Jengibre, ½ cdta
Miel, 1/3 taza
Manteca, 60g
Melaza de maíz,
1/3 taza
Bicarbonato de
sodio, ½ cdta
Almendras tostadas
y procesadas, ½ taza
Para el glasé:
Jugo de 1 limón o
naranja
Azúcar impalpable,
c/n
Fundir la manteca
junto con la miel y la melaza de maíz. Dejar enfriar 10 minutos. Tamizar los
ingredientes secos y mezclarlos con las almendras. Unir las dos preparaciones e
incorporar la leche. Tomar pequeñas porciones y afinarlas para formar los
deditos. Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno
precalentado, moderado. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Preparar el
glasé con el jugo elegido y la cantidad de azúcar impalpable que absorba. Bañar
los deditos una vez fríos.
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