sábado, 22 de febrero de 2014

Deditos de almendras y miel



Con la misma masa pueden hacer tapitas de alfajores, para rellenar con dulce de frutas.

Ingredientes

Harina 0000, 1 y ¼ taza
Leche, 1 cda
Jengibre, ½ cdta
Miel, 1/3 taza
Manteca, 60g
Melaza de maíz, 1/3 taza
Bicarbonato de sodio, ½ cdta
Almendras tostadas y procesadas, ½ taza

Para el glasé:

Jugo de 1 limón o naranja
Azúcar impalpable, c/n


Fundir la manteca junto con la miel y la melaza de maíz. Dejar enfriar 10 minutos. Tamizar los ingredientes secos y mezclarlos con las almendras. Unir las dos preparaciones e incorporar la leche. Tomar pequeñas porciones y afinarlas para formar los deditos. Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Preparar el glasé con el jugo elegido y la cantidad de azúcar impalpable que absorba. Bañar los deditos una vez fríos.




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