miércoles, 12 de marzo de 2014

Biscottini de chocolate blanco y nueces




El amaretto es un licor de almendras, medio amarguito, que le da un toque muy especial a la repostería.

Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 cdta
Polvo para hornear, 1 pizca
Manteca, ½ taza
Huevos, 2
Amaretto, 2 cdas
Harina, 2 y ½ tazas
Nueces, 2/3 taza
Azúcar, ¾ taza
Chocolate blanco derretido y frio, 2/3 taza


Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar los huevos, la esencia y el amaretto. Incorporar el chocolate y las nueces. Tamizar la harina con el polvo para hornear. Añadirla a la mezcla anterior en forma envolvente. Dividir la masa en dos y formar franjas sin emparejar sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 25 a 30 minutos. Retirar. Cuando la masa aún esté caliente, cortar bastoncitos de 1 cm y apoyarlos en la placa. Secarlos en el horno, 10 minutos de cada lado.




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