El amaretto es
un licor de almendras, medio amarguito, que le da un toque muy especial a la
repostería.
Ingredientes
Esencia de vainilla, 1 cdta
Polvo para hornear, 1 pizca
Manteca, ½ taza
Huevos, 2
Amaretto, 2 cdas
Harina, 2 y ½ tazas
Nueces, 2/3 taza
Azúcar, ¾ taza
Chocolate blanco derretido y frio, 2/3 taza
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté
cremosa. Agregar los huevos, la esencia y el amaretto. Incorporar el chocolate
y las nueces. Tamizar la harina con el polvo para hornear. Añadirla a la mezcla
anterior en forma envolvente. Dividir la masa en dos y formar franjas sin
emparejar sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno
precalentado, moderado. Cocinar de 25 a 30 minutos. Retirar. Cuando la masa aún
esté caliente, cortar bastoncitos de 1 cm y apoyarlos en la placa. Secarlos en
el horno, 10 minutos de cada lado.
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