Ingredientes
Para
la masa
1 y ¼ taza
de harina
¼ taza de
fécula de maíz
ralladura
de limón y naranja, c/n
1 cda. de
azúcar impalpable
90 g de
manteca
¼ taza de
agua
Para
el relleno
500 g de
mermelada de frambuesa
Para
el glasé de naranja
2 cdas.
de jugo de naranja
½ taza de
azúcar impalpable
Preparación
Para la
masa, en un bol poner todos los ingredientes secos e incorporar la manteca
blanda. Unir todo con un chorrito de agua y trabajar sobre la mesada enharinada
hasta que quede maleable.
Dejar
descansar en la heladera media hora.
Dividir
la masa en 16 porciones y estirar cada una aproximadamente de 7 cm de diámetro
entre separadores de freezer.
Poner
cucharaditas de la mermelada en cada disco, cerrar las empanadas presionándolas
con los dedos y marcar el borde con un tenedor.
Disponer
sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno moderado por 20 minutos
hasta que doren.
Para
hacer el glasé, mezclar el jugo con el azúcar impalpable y volcar sobre las
empanadas ya tibias.
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