miércoles, 23 de abril de 2014

Baklava


masa fila c/n
gotas de agua de rosas c/n
2 cucharadas de azúcar
150g de nueces
50g de pistachos
1 pizca de canela

Para el almíbar:

3 tazas de azúcar
1 taza de agua
1 rodajita de limón
gotas de agua de rosas c/n


Poner las hojas de masa fila en una asadera de la siguiente manera:

Pintar con manteca derretida la asadera y poner una hoja de masa fila. Volver a pintar con manteca (que quede de los dos lados) y colocar otra hoja de masa fila. Continuar así hasta llegar a las 6 capas. Se puede hacer en una pirex o en una asadera de metal. Salpicar con agua de rosas para saborizar.

Hacer el almíbar.

Aparte mezclar las nueces, pistachos, azúcar y canela. Rellenar con esto la baklava. Cubrir con 6 hojas mas de masa filo pintadas con manteca derretida.

Terminar pintando con manteca la última capa.

Hornear 25 minutos.

Sacar del horno y echar el almíbar por encima cuando todavía está caliente. Puede dársele una terminación espolvoreando con pistachos o nueces (picados).

Cortar en cuadrados o rombos. 


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