Reserven el
crumble en la heladera, cubierto, mientras preparan el batido
Ingredientes
Batido
Esencia de vainilla, 1 cdta
Harina 0000, ¾ taza + 2 cdas
Arándanos, 1 y ¾ taza
Leche, ½ taza
Azúcar, ¼ taza
Polvo para hornear, ¾ cdta
Crema de leche, 90cc
Manteca blanda, ¼ taza
Ralladura de piel de limón, 1 y ½ cdta
Huevo grande batido, 1
Crumble
Harina 0000, 1 taza
Canela, 1 cdta
Azúcar, 1 taza
Manteca, ½ taza
Preparar el crumble trabajando la manteca en
pequeños trozos junto con el azúcar, la harina y la canela hasta que se formen
grumos. Enmantecar moldes para muffins. Mezclar en un bol los ingredientes
secos para el batido. Combinar la leche con la crema y la esencia en otro
recipiente. Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que esté liviana.
Incorporar la mitad del huevo batido. Unir las tres mezclas poco a poco,
intercalando el huevo restante. Poner en cada moldecito 2 cucharadas de
crumble, algunos arándanos, un poco de batido, más arándanos y crumble. Hornear
de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar durante 30 minutos antes de saborear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario