martes, 30 de septiembre de 2014

Pascualina de alcauciles





Que no les parezca una exageración la cantidad de alcauciles, pues al quitar las partes duras se reduce mucho.
 
Ingredientes

Manteca, 100 g
Harina, 2 cdas
Huevos, 3
Leche, 300 g
Alcauciles, 5 kg
Nuez Moscada, a gusto
Pimienta, a gusto
Sal, a gusto
Queso de rallar bien sabroso, 300 g
Masa con aceite, 1 receta
Cebollas grandes, 2


  Limpiar los alcauciles, hervirlos y dejarlos enfriar. Cortar las cebollas bien finas y rehogarlas en una cacerola con la manteca. Incorporar la harina y formar un roux, revolviendo rápidamente. Verter la leche, muy despacio, para obtener una salsa blanca. Fuera del fuego añadir los alcauciles escurridos, cortaditos. Agregar el queso rallado y unir con los huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Forrar un molde Nº 28 con las ¾ partes de la masa estirada. Rellenar con la preparación de alcauciles y cubrir con la masa restante. Cocinar en el horno precalentado, de moderado a fuerte, durante 40 minutos. 



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