lunes, 20 de octubre de 2014

Pan árabe






INGREDIENTES

15 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
½ taza de leche tibia
500 g de harina 000
15 g de sal
3 cdas. de aceite de oliva
c/n de leche tibia

Relleno

4 paltas
jugo de ½ limón
2 cdas. de queso crema
1 cda. de cilantro picado
sal y pimienta
3 tomates
2 pechugas de pollo hervidas

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de leche tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar tapado en un lugar templado.
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada y el aceite de oliva.
Empezar a unir e ir agregando más leche tibia hasta que se forme un bollo tierno, pero que no se pegue a las manos.
Amasar durante 15 minutos. Dejar levar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 12 porciones y estirarlas de 1 cm. de altura. Cubrir y dejar levar durante 10 minutos.
Cocinar en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos. Deben quedar inflados y no deben dorarse.

Relleno


Procesar la palta con el jugo de limón, el queso crema, el cilantro, sal y pimienta. Cortar los panes por la mitad, untar con la palta y completar con rodajas de tomate y el pollo fileteado.



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