INGREDIENTES
15 g de
levadura fresca
1 cda. de
azúcar
½ taza de
leche tibia
500 g de
harina 000
15 g de
sal
3 cdas.
de aceite de oliva
c/n de
leche tibia
Relleno
4 paltas
jugo de ½
limón
2 cdas.
de queso crema
1 cda. de
cilantro picado
sal y pimienta
3 tomates
2
pechugas de pollo hervidas
PREPARACIÓN
Colocar
en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de leche tibia. Mezclar muy bien y
dejar fermentar tapado en un lugar templado.
Mezclar
la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura
fermentada y el aceite de oliva.
Empezar a
unir e ir agregando más leche tibia hasta que se forme un bollo tierno, pero
que no se pegue a las manos.
Amasar
durante 15 minutos. Dejar levar durante 10 minutos.
Dividir
la masa en 12 porciones y estirarlas de 1 cm. de altura. Cubrir y dejar levar
durante 10 minutos.
Cocinar
en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos. Deben quedar inflados y no
deben dorarse.
Relleno
Procesar
la palta con el jugo de limón, el queso crema, el cilantro, sal y pimienta.
Cortar los panes por la mitad, untar con la palta y completar con rodajas de
tomate y el pollo fileteado.
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