miércoles, 22 de octubre de 2014

Streusel de manzanas, pasas y ciruelas



Es un postre delicioso, no pueden dejar de hacerlo. Pruébenlo con crema inglesa o helado de crema.

Ingredientes
  
Cáscara de limón, 2 espirales
Jugo de 1 limón 
Vino tinto, ½ litro
Azúcar impalpable, 160 g
Ciruelas  Secas tipo Presidente, 16
Manzanas verdes, 1,600 kg
Pasas de uva, 160 g
Canela, 2 pizcas

Streusel

Almendras procesadas a polvo, 100 g
Harina, 100 g
Manteca, 100 g
Azúcar impalpable, 100 g


Hidratar las ciruelas en agua durante 1 hora. Escurrirlas y cocinarlas en el vino, con la cáscara de limón, hasta que estén tiernas. Pelar y trozar las manzanas. Ponerlas en una cacerola junto con el azúcar impalpable, las pasas de uva, la canela y el jugo de limón. Tapar y cocinar durante 10 minutos. Para el streusel, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura granulada. Mezclar las manzanas con las ciruelas escurridas. Colocarlas dentro de un molde Nº 30 y cubrirlas con el streusel. Hornear de 15 a 20 minutos. 
 




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