Es un postre delicioso, no pueden dejar de hacerlo.
Pruébenlo con crema inglesa o helado de crema.
Ingredientes
Cáscara de limón, 2
espirales
Jugo de 1
limón
Vino tinto, ½ litro
Azúcar impalpable,
160 g
Ciruelas Secas tipo Presidente, 16
Manzanas verdes,
1,600 kg
Pasas de uva, 160
g
Canela, 2 pizcas
Streusel
Almendras procesadas
a polvo, 100 g
Harina, 100 g
Manteca, 100 g
Azúcar impalpable,
100 g
Hidratar las
ciruelas en agua durante 1 hora. Escurrirlas y cocinarlas en el vino, con la
cáscara de limón, hasta que estén tiernas. Pelar y trozar las manzanas.
Ponerlas en una cacerola junto con el azúcar impalpable, las pasas de uva, la
canela y el jugo de limón. Tapar y cocinar durante 10 minutos. Para el
streusel, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura granulada.
Mezclar las manzanas con las ciruelas escurridas. Colocarlas dentro de un molde
Nº 30 y cubrirlas con el streusel. Hornear de 15 a 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario