miércoles, 28 de enero de 2015

Empanaditas de vigilia





Ingredientes

1,5 kg de masa de hojaldre

Para las de atún

2 latas de atún
1 cebolla
½ morrón rojo
4 huevos

Para las de espinaca

2 atados de espinacas
1 cebolla
4 huevos
sal y nuez moscada, a gusto

Para las de cebolla y queso

2 cebollas
200 grs de queso
Dambo 200 grs de queso cremoso
1 huevo
sal y pimienta, a gusto


Preparación

Hacer el relleno de las de atún rehogando las cebollas y el morrón picados.
Fuera del fuego agregar el atún desmenuzado y los huevos duros picados.
Si es necesario agregar sal y reservar en heladera.
Para el de verdura, blanquear apenas las espinacas; escurrir; picar; y mezclar con la cebolla picada y rehogada; y los huevos duros picados.
Condimentar y reservar en frío.
Para el tercer relleno, rehogar las cebollas cortadas en pluma; enfriar y agregar los quesos cortados en cubos pequeños; y agregar el huevo batido.
Mezclar, salpimentar y reservar.
Para armar, estirar la masa algo fina; cortar círculos; recostado sobre un lado poner el relleno; pintar todo el borde con huevo batido y cerrar llevando la mitad libre sobre la otra, presionando apenas la unión para formar una especie de labio.
Pintarlas con huevo, y sobre placas mojadas con agua, hornearlas a fuego fuerte hasta cocer la masa.
Faltando unos minutos, espolvorear con azúcar impalpable.



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