lunes, 8 de mayo de 2017
El famoso Rogel de Maru
Título de la receta: Rogel
Autor: Maru Botana
Programa: Cocinando para Vos
Fecha de emisión: 08/05/2017
Ingredientes
Masa:
Agua 1 vaso
Manteca 150 g
Yemas 12 unidades
Huevos 2 unidades
Harina cantidad necesaria
Merengue Italiano:
Claras de huevo 1 vaso
Azúcar 2 vasos
Relleno:
Dulce de leche cantidad necesaria
Procedimiento
En una olla derretir a fuego suave la manteca con el agua.
Aparte, en una batidora con ganchos de amasar, mezclar las yemas con los huevos.
Luego, incorporarle por un borde y en forma de hilo la manteca derretida y fría; y, cuando se haya unido bien, comenzar a volcar tanta harina como la necesaria para que se forme una masa que se desprenda del bol.
Retirar la preparación, dividirla en 10 bollitos y estirar cada uno de ellos en círculos de 24 cm de diámetro lo más finos posible.
Pincharlos con un tenedor, disponerlos sobre placas enmantecadas y cocinarlos en horno fuerte por 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y armar la torre untando cada uno de los discos con una fina capa de dulce de leche.
Cubrir y decorar el último disco con abundante merengue italiano.
Nota: Maru dijo que para el Rogel ella saca 14 bollitos de esa cantidad de masa.
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