lunes, 8 de mayo de 2017
Ñoquis de papas con pesto de tomates secos
Título de la receta: Ñoquis de papas con pesto de tomates secos
Autor: Roerto Ottini
Programa: Cocinando para Vos
Fecha de emisión: 08/05/2017
Ingredientes
Para los ñoquis
1 kg de papas
350 gr de harina
1 huevo
Queso parmesano (opcional)
Nuez moscada
sal
Salsa
Para el pesto
250 gr de tomates secos hidratados en agua
30 g de almendras repeladas (pueden ser nueces o avellanas o piñones)
1 diente de ajo
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Queso rallado
Hojas de rúcula saltear al final
Procedimiento
Cocinar las papas enteras y sin pelar.
En caliente quitarles la cáscara.
Prensarlas con el pisapapas y dejarlo enfriar
Incorporar la harina (no demasiada, sólo la cantidad necesaria).
Formar la masa con la mano.
Espolvorear la mesa con sémola o harina y amasar.
Formar varios bollos.
Estirar cada bollo formando un "chorizo".
Cortar los ñoquis.
Mojar el pulgar en la sémola y hacer girar cada ñoqui por la maderita para darle forma.
Para el pesto
Colocar todos los ingredientes en un mixer y procesar. Reservar.
Luego saltear los ñoquis en manteca, agregar el pesto, rúcula fresca y servir.
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