martes, 19 de septiembre de 2017
Pan integral
A todos nos encanta el gustito del pan recién horneado. ¿Por qué no aprovechar la posibilidad de hacerlo en la comodidad de nuestro hogar?
En esta nota, vas a encontrar los tips de Maru para que puedas prepararlo.
Tené a mano estos ingredientes:
1 kg de harina integral
50g levadura
25g sal
2 tazas de agua tibia
1 cdita de aceite
1 clara de huevo
1 cdita de agua
Colocá en un bowl la harina (reservando aparte ¾ tazas) junto con la levadura y la sal. Mezclá todo, agregá agua tibia y aceite. A continuación, batí hasta lograr una masa blanda. Con una cuchara de madera, vertí el resto de la harina hasta lograr una masa blanda.
Amasá sobre una superficie previamente enharinada. Procedé colocándolo en un bowl aceitado y trabajá la masa ahí durante 5/10 minutos. Si es necesario, agregá más harina. Cubrí y dejá en un lugar tibio hasta que la masa doble su volumen.
Para continuar, formá dos panes. Ponelos en moldes enmantecados y dejalos descansar 20 minutos.
Mientras se precalentanta el horno, pincelá los bordes de las masas con clara batida con agua y, si querés, agregá semillas de sésamo.
Sólo queda poner a cocinar en horno moderado a fuerte durante 30 minutos.
¡Listo!
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