domingo, 24 de septiembre de 2017

Pizza de papa, mozzarella y aceite de romero (receta de Dolli)





Ingredientes:

Para la masa:

Harina 000 1 kg
Sal 20 g
Agua c/n
Levadura 10/20 gr
Aceite de oliva 100 cc
Para la pizza:
Muzzarela 300 gr
Papas 400 gr
Aceite de girasol c/n
Romero c/n
Aceite de oliva 150cc
Rúcula c/n
Sal y pimienta a gusto 
Opcional
Jamón crudo 150 gr 

Procedimiento:

Para la masa, coloque la harina en un bol junto con la sal e integre ambos ingredientes. Haga una corona y en el centro agregue la levadura previamente desgranada, el agua y el aceite.
Vaya trabajando desde el centro hacia los costados hasta lograr una masa no muy blanda y bien trabajada. Haga bollos del tamaño deseado, ponga sobre una tabla enharinada,
cubra con film y lleve a la heladera de un día para otro.
Antes de utilizar retire la masa de la heladera y deje levar.

Pele y corte las papas en rodajas bien finas, cúbralas con aceite y confítelas a fuego bajo.
Páselas por un colador y colóquelas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pique el romero groseramente y agrégueselo al aceite de oliva. Reserve. 

Armado:

Estire la masa hasta que quede bien delgada.
Ralle la muzzarella y dispóngala sobre la masa, agregue rodajas de papas, el romero con el
aceite de oliva y cocine hasta dorar en horno a 180º/200º.Una vez fuera del horno
termine con hojas de rucula y fetas de jamón crudo.





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