martes, 12 de septiembre de 2017

Scones con mermelada casera





Para los scones:

Harina 0000 500 gr
Polvo de hornear 4 cditas
Manteca 200 gr
Huevos 2
Azúcar 8 cdas 
Ralladura de 1 limon
Leche o huevo batido

Para la mermelada:

Fruta 1 kg
Azucar 700 gr

Procedimiento:

Para las scones: 
Colocar en un bowl la harina con el polvo de hornear, en el centro hacer un hoyo y poner la manteca en trozos, deshacer y luego agregas los huevos, el azúcar, la ralladura y un chorrito de leche.
Unir todos los ingredientes y armar una masa, sin amasar, estirar la masa de 2 cm de espesor total con cortapasta del tamaño que se desee. Poner en placas enmantecado y enharinadas, dejando espacio entre cada una porque tienden a crecer.

Pintar y cocinar a horno precalentado moderado a fuerte durante 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la mermelada:

Colocar las frutas en una cacerolita junto al azúcar y llevar a fuego medio hasta que rompa hervor, en ese momento bajar el fuego a burbuja mínima y dejar cocinar hasta que tome punto de mermelada revolviendo en intervalos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario