Para los scones:
Harina 0000 500 gr
Polvo de hornear 4 cditas
Manteca 200 gr
Huevos 2
Azúcar 8 cdas
Ralladura de 1 limon
Leche o huevo batido
Para la mermelada:
Fruta 1 kg
Azucar 700 gr
Procedimiento:
Para las scones:
Colocar en un bowl la harina con el polvo de hornear, en el centro hacer un hoyo y poner la manteca en trozos, deshacer y luego agregas los huevos, el azúcar, la ralladura y un chorrito de leche.
Unir todos los ingredientes y armar una masa, sin amasar, estirar la masa de 2 cm de espesor total con cortapasta del tamaño que se desee. Poner en placas enmantecado y enharinadas, dejando espacio entre cada una porque tienden a crecer.
Pintar y cocinar a horno precalentado moderado a fuerte durante 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la mermelada:
Colocar las frutas en una cacerolita junto al azúcar y llevar a fuego medio hasta que rompa hervor, en ese momento bajar el fuego a burbuja mínima y dejar cocinar hasta que tome punto de mermelada revolviendo en intervalos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario