sábado, 7 de octubre de 2017
Alcauciles rellenos
INGREDIENTES
12 alcauciles
30 g de manteca
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
200 g de champiñones
100 g de jamón crudo
3 cdas de pan rallado
3 cdas de queso rallado
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Cortar la base de los alcauciles de manera que puedan quedar parados.
Luego, retirar las hojas duras externas; cortarle la parte superior hasta un tercio de su altura; y con la cuchara de papas noisette formar una cavidad entre el resto de las hojas y el centro.
Reservar.
Por otro lado, en una sartén con aceite y manteca rehogar la cebolla picada; y luego añadir los champiñones fileteados.
Fuera del fuego agregar el jamón picado, el pan rallado y el queso; salpimentar a gusto; y rellenar con esta preparación la cavidad de los alcauciles, cuidando que quede bien dentro de la perforación hecha.
En una olla profunda, poner un chorro de aceite y acomodar allí parados los alcauciles, uno al lado del otro.
Volcar el vino, tapar y cocinar a fuego suave de 40 minutos a 1 hora o hasta que los alcauciles queden tiernos.
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