domingo, 1 de octubre de 2017
Manzanas acarameladas
INGREDIENTES
6 manzanas
500 grs de azúcar
2 cdas de glucosa
2 cdas de agua
Para decorar:
Pochoclo, c/n
PREPARACIÓN
En una sartén profunda o en una cacerola, hacer el caramelo poniendo el azúcar junto con las cucharadas de glucosa, el agua, revolver apenas con cuchara de madera y dejar sin revolver hasta conseguir un caramelo color claro.
Por otro lado, elegir manzanas pequeñas verdes o deliciosas; lavarlas, frotando bien las cáscaras para que pierdan su grasitud; secar; y clavarles un palo grueso de brochette o bien un lápiz de color en el centro.
Retirar el caramelo del fuego; dejar enfríar unos minutos y comenzar a pasar las manzanas por él, manejándolas con el palillo para hacerlo.
Dejarlas paradas con el palillo hacia arriba para que se sequen apenas y luego pasarlas por una fuente con pochoclo.
Servir una vez que el caramelo esté completamente frío.
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