miércoles, 1 de noviembre de 2017
Waffles de maíz, pollo agridulce, alioli y maní crocante
(Rinde 4 personas)
Waffles:
Harina de maiz 70 gr
Harina leudante 120 gr
Huevos 1
Leche 240 ml
Azúcar 1 cda
Polvo de hornear 1 cdita
Naranja 1
Para el pollo:
2 patamuslos al horno
miel 1/2 taza
salsa de soja 1/2 taza
Pasta de mani 1 cda
aji molido 1 cdita
jugo de lima 1 cda
ralladura de lima 1
Chile 1/2 unidad
Jengibre en polvo 1 cdita
Sal
Pimienta
Para el alioli:
leche 100 cm3
limon 1
aceite de oliva 150 cm3
aceitemaiz o girasol 200cm3
ajo en polvo 1cda
Mix de semillas:
Semillas de zapallo 2 cdas
Semillas de girasol 2 cdas
Mani pelado 2 cdas
Pepinos encurtidos
Brotes
Procedimiento:
Para los waffles, combinar la leche y el huevo en un bowl. Mezclar los secos en otro bowl e ir agregándolos a los líquidos. Agregar ralladura de naranja.
Llevar la mezcla a una wafflera y cocinar hasta que estén dorados.
Mezclar la miel, soja, la pasta de mani, el aji molido, el jugo y la ralladura de lima, el chile y el jengibre en polvo. Hacer una reducción y pintar el pollo antes y durante su coccion en el horno. Desmenuzar, y agregar mas salsa para que quede bien jugoso.
Reservar salsa para terminar el plato.
En la minipimer emulsionar la leche y el resto de los ingredientes del alioli hasta que tome consistencia. Terminar con el jugo de limon
Tostar las semillas y el mani en sartén.
Armar los waffles con una buena cantidad de pollo, el alioli, las semillas tostadas y los pepinos y zanahorias encurtidas.
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