Para el sorbet:
3 mangos bien maduros
150 cc de agua
150 grs de azúcar
Jugo de 1/2 limón
En una licuadora colocar los mangos cortados en cubos, el almíbar (hecho con partes iguales de azúcar y agua) y el jugo de limón. Licuar bien.
Llevar a la heladora porque tiene que helarse (Maru dijo "si no tienen heladora se puede poner en una procesadora y cada tanto lo van removiendo").
Para la tuile:
250 grs de manteca
10 cdas de azúcar impalpable
Ralladura de 1 naranja
5 claras
10 cdas de harina 0000
50 grs de almendras fileteadas
En un bol colocar la manteca blanda, el azúcar impalpable, la ralladura de naranja y las claras. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Añadir la harina.
Llevar a la heladera para que se enfríen.
Tomar pequeñas porciones de masa y hacer círculos finos con la yema de los dedos en una placa cubierta con un Silpat (si no se tiene Silpat hacerlas sobre la base de la placa enmantecada y enharinada).
Espolvorear con almendras fileteadas.
Cocción: En horno fuerte durante 5 a 7 minutos aproximadamente.
Cuando se sacan del horno, mientras están calientes, colocar las tuiles sobre un palo de amasar para que queden con forma redondeada y dejarlas allí hasta que se enfríen.
Sobre cada tuile colocar una bocha de sorbet de mango. Acompañar con una salsa de frutos rojos.
Cuando se sacan del horno, mientras están calientes, colocar las tuiles sobre un palo de amasar para que queden con forma redondeada y dejarlas allí hasta que se enfríen.
Sobre cada tuile colocar una bocha de sorbet de mango. Acompañar con una salsa de frutos rojos.
Título de la receta: Sorbete de mango con tuille de almendras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/12/2008
Para el sorbete de mango
Ingredientes
Mangos 3 unidades
Azúcar 150 gr.
Agua 100 cc.
Jugo medio limón
Procedimiento
Poner el mango cubeteado en una licuadora. Agregar el jugo de limón y el almíbar. Procesar.
Llevar a la máquina de helados o al freezer, y a medida que va tomando consistencia, ir revolviendo.
Para la tuille de almendras
Ingredientes
Almendras 50 gr.
Azúcar 10 cdas.
Manteca 250 gr.
Harina 10 cdas.
Claras de huevo 5 unidades
Ralladura de una naranja
Procedimiento
Mezclar el azúcar y la manteca pomada hasta que quede una crema.
Agregar harina e integrar con la mano. Incorporar las claras e ir formando una masa. Perfumar con la ralladura de naranja.
Tomar una porción de masa con los dedos, y darle forma circular sobre el fondo de una placa de horno.
Pelar y filetear las almendras. Colocarlas por encima de las tuilles.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos.
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/12/2008
Para el sorbete de mango
Ingredientes
Mangos 3 unidades
Azúcar 150 gr.
Agua 100 cc.
Jugo medio limón
Procedimiento
Poner el mango cubeteado en una licuadora. Agregar el jugo de limón y el almíbar. Procesar.
Llevar a la máquina de helados o al freezer, y a medida que va tomando consistencia, ir revolviendo.
Para la tuille de almendras
Ingredientes
Almendras 50 gr.
Azúcar 10 cdas.
Manteca 250 gr.
Harina 10 cdas.
Claras de huevo 5 unidades
Ralladura de una naranja
Procedimiento
Mezclar el azúcar y la manteca pomada hasta que quede una crema.
Agregar harina e integrar con la mano. Incorporar las claras e ir formando una masa. Perfumar con la ralladura de naranja.
Tomar una porción de masa con los dedos, y darle forma circular sobre el fondo de una placa de horno.
Pelar y filetear las almendras. Colocarlas por encima de las tuilles.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos.
Versión 2:
Para el sorbet:
3 mangos
150 grs de azúcar
100 cc de agua
Jugo de 1/2 limón
Procesar los mangos. Incorporarle el almíbar. Agregarle el jugo de limón.
Colocar en la heladora.
Para el tuille de almendras:
1/4 taza de almendras
azúcar
250 grs de manteca
10 cdas de harina
5 claras
Ralladura de 1 naranja
Pelar las almendras y filetearlas.
Mezclar el azúcar con la manteca.
Incorporar el harina, las claras y la ralladura de una naranja. Mezclar.
En una placa hacer círculos finos con la masa formada realizando movimientos circulares con los dedos índice y mayor.
Cocción: En horno fuerte durante 5 minutos.
Luego, a cada tuille se le agregan las almendras fileteadas.
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