domingo, 8 de julio de 2012

Sorbet de mango con tuile de almendras



Para el sorbet:
 
3 mangos bien maduros
150 cc de agua
150 grs de azúcar
Jugo de 1/2 limón

En una licuadora colocar los mangos cortados en cubos, el almíbar (hecho con partes iguales de azúcar y agua) y el jugo de limón. Licuar bien.
Llevar a la heladora porque tiene que helarse (Maru dijo "si no tienen heladora se puede poner en una procesadora y cada tanto lo van removiendo").



Para la tuile:
 
250 grs de manteca
10 cdas de azúcar impalpable
Ralladura de 1 naranja
5 claras
10 cdas de harina 0000
50 grs de almendras fileteadas

En un bol colocar la manteca blanda, el azúcar impalpable, la ralladura de naranja y las claras. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Añadir la harina.
Llevar a la heladera para que se enfríen.

Tomar pequeñas porciones de masa y hacer círculos finos con la yema de los dedos en una placa cubierta con un Silpat (si no se tiene Silpat hacerlas sobre la base de la placa enmantecada y enharinada).
Espolvorear con almendras fileteadas.




Cocción: En horno fuerte durante 5 a 7 minutos aproximadamente.

Cuando se sacan del horno, mientras están calientes, colocar las tuiles sobre un palo de amasar para que queden con forma redondeada y dejarlas allí hasta que se enfríen.

Sobre cada tuile colocar una bocha de sorbet de mango. Acompañar con una salsa de frutos rojos.



Título de la receta: Sorbete de mango con tuille de almendras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/12/2008


Para el sorbete de mango

Ingredientes

Mangos 3 unidades
Azúcar 150 gr.
Agua 100 cc.
Jugo medio limón

Procedimiento

Poner el mango cubeteado en una licuadora. Agregar el jugo de limón y el almíbar. Procesar.
Llevar a la máquina de helados o al freezer, y a medida que va tomando consistencia, ir revolviendo.

Para la tuille de almendras

Ingredientes

Almendras 50 gr.
Azúcar 10 cdas.
Manteca 250 gr.
Harina 10 cdas.
Claras de huevo 5 unidades
Ralladura de una naranja

Procedimiento

Mezclar el azúcar y la manteca pomada hasta que quede una crema.
Agregar harina e integrar con la mano. Incorporar las claras e ir formando una masa. Perfumar con la ralladura de naranja.
Tomar una porción de masa con los dedos, y darle forma circular sobre el fondo de una placa de horno.
Pelar y filetear las almendras. Colocarlas por encima de las tuilles.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos.

Versión 2:

Para el sorbet:

3 mangos
150 grs de azúcar
100 cc de agua
Jugo de 1/2 limón

Procesar los mangos. Incorporarle el almíbar. Agregarle el jugo de limón.
Colocar en la heladora.

Para el tuille de almendras:

1/4 taza de almendras
azúcar
250 grs de manteca
10 cdas de harina
5 claras
Ralladura de 1 naranja


Pelar las almendras y filetearlas.
Mezclar el azúcar con la manteca.
Incorporar el harina, las claras y la ralladura de una naranja. Mezclar.
En una placa hacer círculos finos con la masa formada realizando movimientos circulares con los dedos índice y mayor.

Cocción: En horno fuerte durante 5 minutos.

Luego, a cada tuille se le agregan las almendras fileteadas.

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