Título de la receta: Flan de dulce de leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010
Ingredientes:
- 2 litros de leche entera
- 1 kg de azúcar
- 18 yemas
- caramelo para el molde
- esencia o chaucha de vainilla
Poner la leche y el azúcar a reducir en una olla bien profunda para hacer el dulce de leche. Agregarle la esencia o la chaucha de vainilla. (Maru dijo que ella prefería no agregarle bicarbonato para hacer el flan). Taparlo para que no se escape y dejar que hierva.
Una vez listo, colocar en un bol grande.
Agregarle las yemas y batir bien. No colar.
Poner en un molde savarin acaramelado a baño de Maria durante una hora por lo menos.
Ponerlo en la heladera para que se enfríe bien y recién después desmoldar.
Tips
- Se puede cocinar en horno fuerte y taparlo con papel aluminio para que no se le haga costra dura.
- No se acompaña con nada porque el flan ya es muy dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario