sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo frito americano




Ingredientes

350 cc de crema de leche
8 muslos de pollo
125g de harina
2 cdtas de sal
1 cdta de pimentón
½ cdta de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
aceite de girasol, c/n
4 fetas de panceta ahumada

Para acompañar

4 choclos


Preparación

  • Cocinar al horno las presas de pollo con su piel y, una vez frías, sumergirlas en un bol con la crema de leche.
  • Mezclar para que la carne se impregne bien; tapar y dejar en frío por 24 horas, dando vuelta la carne de tanto en tanto.
  • En bol aparte mezclar la harina con todos los condimentos y pasar por ella las presas de pollo bien escurridas de crema.
  • Empanar dos veces volviendo a sumergir las presas en la crema; pasarlas otra vez por la harina.
  • Freírlas por tandas en aceite caliente de 3 a 4 minutos por lado hasta que queden cocidas y doradas.
  • Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Servir cubiertas con la panceta previamente dorada en una plancha, y acompañar con choclos hervidos.






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