Título de la receta: Pan dulce “La Juanita”
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 07/10/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 07/10/2010
Mezcla de manteca con azúcar. El calor de la mano va a ir derritiendo la manteca y se va a ir formando una crema, como la base de un budín.
Perfumar con cognac y ralladura de limón y naranja. Agregar el extracto de malta. El extracto ayuda a que la masa tenga color y un sabor especial. La masa de pan dulce tiene que ser una masa dulce pero no empalagosa. Incorporar los huevos enteros y luego el fermento de levadura. De a poco ir incorporando la harina (más o menos 500g).
Amasar. (La masa es muy pegajosa y tierna). Dejar leudar 5 horas.
Desgasificar. Darle forma rectangular.
Frutas:
Ciruelas pasas, pasas de uva, cáscaras de naranja abrillantadas.
Nueces, almendras y castañas de cajú (tostadas).
Espolvorear con las frutas por encima. Enrollar. Cortar en 4 bollos y encimarlos. De esta manera la fruta se incorpora perfectamente a la masa.
Dejar leudar 1 hora más.
Colocar en los moldes de papel madera. Pincelar con yema y agua o con la yema un poquito batida.
Horno precalentado de moderado a fuerte de 45 a 50 minutos.
Terminación:
Hacer un glasé de limón con agua caliente y jugo de limón. Tiene que quedar un glasé bastante espeso, que corra pero no demasiado.
Se puede espolvorear con frutas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario