jueves, 7 de octubre de 2010

Pan dulce “La Juanita”


Título de la receta: Pan dulce “La Juanita”
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 07/10/2010



Mezcla de manteca con azúcar. El calor de la mano va a ir derritiendo la manteca y se va a ir formando una crema,  como la base de un budín.
Perfumar con cognac y ralladura de limón y naranja. Agregar el extracto de malta. El extracto ayuda a que la masa tenga color y un sabor especial. La masa de pan dulce tiene que ser una masa dulce pero no empalagosa. Incorporar los huevos enteros y luego el fermento de levadura. De a poco ir incorporando la harina (más o menos 500g).
Amasar. (La masa es muy pegajosa y tierna). Dejar leudar 5 horas.

Desgasificar. Darle forma rectangular.

Frutas:

Ciruelas pasas, pasas de uva, cáscaras de naranja abrillantadas.
Nueces, almendras y castañas de cajú (tostadas).

Espolvorear con las frutas por encima. Enrollar. Cortar en 4 bollos y encimarlos. De esta manera la fruta se incorpora perfectamente a la masa.

Dejar leudar 1 hora más.

Colocar en los moldes de papel madera. Pincelar con yema y agua o con la yema un poquito batida.

Horno precalentado de moderado a fuerte de 45 a 50 minutos.

Terminación:

Hacer un glasé de limón con agua caliente y jugo de limón. Tiene que quedar un glasé bastante espeso, que corra pero no demasiado.

Se puede espolvorear con frutas por encima.






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