lunes, 26 de agosto de 2013

Millefeuilles Suzette



Resulta muy práctico cocinar las tapitas sobre sil-pat



Mousse:

  

Claras  3

Yemas  3

Chocolate  derretido 200 g.

Azúcar  impalpable 50 g.

Café  instantáneo 1 pizca



Para completar:



Frambuesas  frescas 400 g.



Salsa:

 

Miel  40 g.

Naranjas  jugo y ralladura 3

Tapitas  

Canela  1 pizca

Cacao  10 g.

Azúcar  100 g.

Claras  3

Harina  40 g.

Almendras  fileteadas y tostadas 100 g.





  Batir las yemas con el azúcar impalpable para hacer la mousse. Mezclarlas con el chocolate derretido y el café. Agregar las claras batidas a nieve. Colocar en el freezer durante 3 horas. Para las tapitas batir las claras a nieve con el azúcar. Unir suavemente con el cacao, la harina, las almendras y la canela. Distribuir la preparación por cucharadas sobre una placa enmantecada y enharinada, formando tapitas circulares de aproximadamente 10 cm de diámetro. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se sequen y se puedan levantar con una espátula. Preparar la salsa combinando el jugo y la ralladura de naranja con la miel. Llevar al fuego y dejar reducir. Armar torrecitas en los platos, superponiendo tres tapitas e intercalando la mousse de chocolate y las frambuesas. Acompañar con la salsa. 




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