Resulta muy
práctico cocinar las tapitas sobre sil-pat
Mousse:
Claras 3
Yemas 3
Chocolate derretido 200 g.
Azúcar impalpable 50 g.
Café instantáneo 1 pizca
Para completar:
Frambuesas frescas 400 g.
Salsa:
Miel 40 g.
Naranjas jugo y ralladura 3
Tapitas
Canela 1 pizca
Cacao 10 g.
Azúcar 100 g.
Claras 3
Harina 40 g.
Almendras fileteadas y tostadas 100 g.
Batir las yemas con el azúcar
impalpable para hacer la mousse. Mezclarlas con el chocolate derretido y el
café. Agregar las claras batidas a nieve. Colocar en el freezer durante 3
horas. Para las tapitas batir las claras a nieve con el azúcar. Unir suavemente
con el cacao, la harina, las almendras y la canela. Distribuir la preparación
por cucharadas sobre una placa enmantecada y enharinada, formando tapitas
circulares de aproximadamente 10 cm de diámetro. Llevar al horno precalentado,
moderado. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se sequen y se
puedan levantar con una espátula. Preparar la salsa combinando el jugo y la
ralladura de naranja con la miel. Llevar al fuego y dejar reducir. Armar
torrecitas en los platos, superponiendo tres tapitas e intercalando la mousse
de chocolate y las frambuesas. Acompañar con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario