sábado, 11 de enero de 2014

Torta tres mousses









Ingredientes

150 grs de galletitas de chocolate
70 grs de manteca

Para la mousse de chocolate semi amargo

180 grs de chocolate semi amargo
65 grs de manteca
3 huevos
30 grs de azúcar
5 grs de gelatina sin sabor en polvo
90 grs de crema de leche

Para la mousse de chocolate con leche

180 grs de chocolate con leche
65 grs de manteca
3 huevos
30 grs de azúcar
5 grs de gelatina sin sabor en polvo
90 grs de crema de leche

Para la mousse de chocolate blanco

225 grs de chocolate blanco
50 grs de manteca
3 huevos
30 grs de azúcar
5 grs de gelatina sin sabor en polvo


Preparación


  • Hacer la base procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film.
  • Reservar en heladera.
  • Hacer las tres mousses de a una con el mismo procedimiento: derretir el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar; luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
  • Finalmente, y sólo en las de chocolate semi amargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto.
  • Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.
  • Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer.
  • Decorar con rulos de chocolate.





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