Usen un molde alto y ubiquen los bollitos bien juntos,
haciendo dos ruedas superpuestas
Fermento
Azúcar, ½ cdta
Levadura fresca, 30g
Agua tibia, ¼ taza
Masa
Harina 0000, 4 y ¾ a
5 tazas
Nuez moscada, 1 cdta
Sal, 1 y ¼ cdta
Canela, ½ cda
Clavo de olor, ½ cda
Leche, ½ taza
Huevos, 2
Esencia de vainilla,
2 cdtas
Avena, ¾ taza
Manteca, 60g
Agua caliente, 1 taza
Azúcar rubia, ½ taza
Para cubrir
Chips de chocolate, 2
y ½ taza
Manteca derretida,
120g
Azúcar mezclada con
canela y nuez moscada, 1 taza
Disolver la levadura
y el azúcar en el agua tibia para hacer el fermento. Dejarlo reposar 5 minutos.
Para preparar la masa, remojar la avena en el agua caliente. Calentar la leche
con la manteca, el azúcar rubia y la vainilla. Revolver para disolver el
azúcar. Dejar entibiar. Unir con los huevos, la avena y el fermento. Combinar
la harina con la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor. Incorporar
a la mezcla líquida 1 ¾ taza de harina y luego el resto. Amasar durante 10 minutos.
Colocar la masa dentro de un bol enmantecado. Dejarla leudar. Tomar porciones,
formar bollitos y dejarlos leudar de nuevo. Pasarlos por la manteca derretida,
luego por el azúcar con especias y finalmente por los chips de chocolate,
presionando bien. Acomodar los bollitos dentro de un molde redondo con tubo
central. Dejar leudar durante 1 hora y 15 minutos. Llevar al horno
precalentado. Cocinar 15 minutos a temperatura moderada y 45 minutos más a
temperatura suave.
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