Programa: Siempre Dulce II
Autor: Maru Botana
Ingredientes
Para el armado
Dulce de
leche, 500 g
Crema de
leche, 500 cc
Para la masa
Almendras
tostadas, 240 g
Huevos, 2
unidades
Manteca
fría, 300 g
Harina
0000, 900 g
Para las ciruelas sarteneadas
Ciruelas, 10
unidades
Azúcar,
200 g
Procedimiento
Para la
masa
Llevar a un bol 900 gramos de harina, 300 gramos de manteca fría en cubos y 240 gramos de almendras tostadas y picadas. Integrar a mano. Incorporar 2 huevos y seguir uniendo hasta obtener una masa arenosa.
Estirar la preparación en 3 moldes discos de 1 cm de alto.
Llevar a horno moderado por 30 min.
Enfriar y reservar.
Para las ciruelas sarteneadas
Colocar 200 gramos de azúcar en una sartén y cortar 10 ciruelas en gajos. Incorporar a la sartén hasta que se caramelicen sin que se desarmen. Dejar enfriar. Reservar.
Para el armado
Untar el primer disco de masa con dulce de leche, disponer encima una cucharada abundante de crema; luego la mitad de las ciruelas. Repetir la operación para lograr otra capa. Terminar con el último disco de masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario