viernes, 26 de septiembre de 2014

Sablée de almendras y ciruelas





Programa: Siempre Dulce II
Autor: Maru Botana

Ingredientes

Para el armado

Dulce de leche, 500 g
Crema de leche, 500 cc

Para la masa

Almendras tostadas, 240 g
Huevos, 2 unidades
Manteca fría, 300 g
Harina 0000, 900 g

Para las ciruelas sarteneadas

Ciruelas, 10 unidades
Azúcar, 200 g


Procedimiento

Para la masa

Llevar a un bol 900 gramos de harina, 300 gramos de manteca fría en cubos y 240 gramos de almendras tostadas y picadas. Integrar a mano. Incorporar 2 huevos y seguir uniendo hasta obtener una masa arenosa.
Estirar la preparación en 3 moldes discos de 1 cm de alto.
Llevar a horno moderado por 30 min.
Enfriar y reservar.

Para las ciruelas sarteneadas

Colocar 200 gramos de azúcar en una sartén y cortar 10 ciruelas en gajos. Incorporar a la sartén hasta que se caramelicen sin que se desarmen. Dejar enfriar. Reservar.

Para el armado

Untar el primer disco de masa con dulce de leche, disponer encima una cucharada abundante de crema; luego la mitad de las ciruelas. Repetir la operación para lograr otra capa. Terminar con el último disco de masa.



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