martes, 10 de octubre de 2017

Torta crocante de merengue





Ingredientes:

Para los discos de merengue: 

Claras 12
Azúcar impalpable 510 gr
Cremor tártaro 1 cdita

Para la crema diplomata:

Yemas 2
Huevos 2
Azúcar 200 gr
Harina 2 cdas
Fécula de maíz 2 cdas
Leche 1 lt
Esencia de vainilla 1 cda
Crema de leche 500 gr

Para el relleno:

Dulce de leche c/n
Frutas frescas a gusto

Procedimiento:

Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar junto con el cremor tártaro y continuar batiendo. Formar discos sobre papel manteca enmantecado y llevar a horno muy bajo por 2 horas.
Poner la leche a calentar en una olla y el resto de los ingredientes en un bowl, cuando la leche llega a hervor, colocar un poco en el bowl de la mezcla para templarla y luego colocar todo nuevamente en la olla hasta que se cocine 2 o 3 minutos, ayudándose de un batidor para que no se formen grumos. Reservarla al frío.

Cuando la crema pastelera está fría, mezclar con crema de leche batida a medio punto.

Armado:

Intercalar discos de merengue con dulce de leche, crema y frutas.




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