sábado, 30 de septiembre de 2017
Cuadraditos de coco y dulce de leche
Imaginate unos cuadraditos de coco. Tentador, ¿no?
Ahora imaginate unos cuadraditos de coco y dulce de leche. Irresistible, ¿no?
No te quedes con las ganas, podés prepararlos en casa de manera muy simple. Seguí estos tips de Maru.
Para armar la masa:
240g de harina
1 pizca de sal
100g de azúcar impalpable
170g de manteca
1 huevo
Para comenzar tenés que colocar en un bowl la harina, la manteca y el azúcar impalpable. A continuación, desarmá la manteca con la punta de los dedos y agregala al bowl.
Ahora sumá una pizca de sal y luego el huevo.
Procedé a mezclar bien con las manos todos los ingredientes hasta formar la masa.
Llevá la masa a la heladera 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, el siguiente paso es espolvorear la mesa con harina.
Llevá la masa a la mesa y estirala con el palo de amasar.
Forrá con la masa una fuente para horno cubriendo también los bordes. Importante: la masa no hay que precocinarla. Procedé a colocar dulce de leche pastelero formando una capa.
Para preparar el relleno:
500g de dulce de leche repostero
Esencia de vainilla a gusto
2 huevos
200g de coco rallado
400g de azúcar
Comenzá colocando en un bol el coco rallado, el azúcar, los huevos y un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una especie de granulado.
A continuación, cubrí con este granulado la capa de dulce de leche.
El siguiente y último paso paso es la cocción de los cuadraditos: llevá la fuente al horno a 180º durante 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada. Hay que tener cuidado porque el coco tiende a quemarse.
¡A disfrutarlos!
Brownies de cacao dulce
Definitivamente, esta receta es una de las más fáciles de hacer y que nunca falla. Porque, seamos sinceros, ¿quién no disfruta de una merienda con unos ricos brownies?
En este caso, Maru nos trae un tip para que el sabor a chocolate de los próximos brownies que cocines sea aún más intenso.
Tené a mano:
200g manteca derretida
400g azúcar
5 huevos
500g cacao dulce
120g harina 0000
Comenzá derritiendo la manteca. Continuá agregando el azúcar y los huevos para formar una mezcla con estos ingredientes. Ahora incorporá la harina y el cacao dulce.
Vertí la preparación en una placa de 35x25, previamente enmantecada y enharinada.
Como próximo paso, cociná en horno moderado durante 15/20 minutos.
Finalmente, dejá enfriar un poco y cortá en cuadrados.
¡Listo! Ya podés disfrutar unos brownies con un extra de sabor. Ideal para los amantes del chocolate.
Carré de cerdo a la naranja
Ingredientes
800 g de carré de cerdo sin hueso
Ramas de tomillo fresco c/n
Ramas de romero fresco c/n
4 naranjas
2 hinojos
c/n de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Salpimentar el carré y sellar por todos lados en una sartén bien caliente. Reservar.
Poner una hoja de papel aluminio en una placa de horno y cerrar un poco sus bordes como formando un barquito.
Cubrir el fondo con las hierbas, colocar el carré en el centro, volcar el jugo de dos de las naranjas, distribuir por arriba un chorro de aceite, cubrir la carne con el resto de hierbas y cerrar el papel como un caramelo.
Llevar a horno moderado por media hora y abrir el paquete los últimos cinco minutos de cocción para que la carne dore un poco más y los jugos se reduzcan.
Para acompañar, hacer una ensalada con el resto de las naranjas cortadas a vivo, los hinojos feteados fino, sal, pimienta y aceite de oliva.
Torta de chocolate amargo y frutos rojos
Ingredientes
Chocolate amargo, 185g
Manteca, 150g
Huevos, 6
Cacao amargo, 30g
Azúcar, 230g
Off del gourmet
Para la torta:
Derretir a Baño María 185g de chocolate amargo y 150g de manteca. Fuera del fuego agregar 30g de cacao amargo, 230g de azúcar y 6 yemas. batir 6 claras a nieve e incorporar al preparado de chocolate de manera envolvente. Enmantecar y enharinar un molde.
Llenar con la mezcla y hornear a temperatura moderada por 30 minutos.
Para el armado:
Desmoldar la torta fría.
Untar con dulce de frambuesa.
Batir 400cc de crema de leche a punto.
Untar sobre el dulce de frambuesa.
Reservar en la heladera.
Agregar 300g de frutos rojos sobre la crema ya fría.
Esta torta no lleva harina.
Colocar el chocolate amargo, picado, y la manteca a derretir a Baño María. Dejar entibiar y tamizar sobre esto el cacao amargo.
Separar los huevos. Batir las claras a nieve. Reservar.
Agregar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca.
Horno precalentado no mas de 30 minutos.
Colocar la torta en la fuente en donde la vamos a servir.
Untar generosamente con mermelada de frambuesas.
Batir la crema (sin azúcar), untar prolijamente sobre la torta y llevar al frío.
Una vez fría, cubrir con los frutos rojos. Llevar nuevamente al frío.
Para las lajas de chocolate amargo:
Templar el chocolate y estirar en forma cuadriredonda. Guardar en la heladera entre 2 hojas de clingfilm. Una vez frío pero todavia maleable, retirar de la heladera y romper con cuchillo en forma irregular. Ir cubriendo el borde de la torta.
Terminar de decorar con lajas de chocolate.
Tip: a la crema se le puede poner un poquito de gelatina para que aguante más si la torta tiene que estar largo tiempo en exhibición.
viernes, 29 de septiembre de 2017
Budín de mandarina
Ingredientes:
3 mandarinas
3 huevos
1/2 taza de aceite
3 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
Procedimiento:
Licuar o procesar las mandarinas con cáscara y sin semillas, junto con los huevos y el aceite. Pasar la mezcla a un bowl el incorporar el azúcar y la harina tamizada. Colocar la preparacion en budinera enmantecada y enharinada, llevar a horno medio por 40 minutos aproximadamente.
Hamburguesas de lujo (receta de Christian Petersen)
Ingredientes:
Ojo de bife 500gr
Carre de cerdo 500 gr
Huevos 2
Perejil picado c/n
Miga de pan c/n
Ajo picado a gusto
Harina 0000 c/n
Procedimiento:
En un bowl mezclar: carne picada de res y carne de cerdo. Agregar sal y pimienta y mezclar. Agregamos aceite de oliva, queso rallado fontina y miga de pan. Incorporar un huevo para amalgamar la mezcla. Luego colocamos perejil picado y cubos de panceta ahumada. Utilizar un molde para realizar las hamburguesas. Pasarlas por harina y luego grillar a fuego fuerte. Para acompañarla mezclamos hebras de queso dambo y queso azul.
Flan de chocolate
Ingredientes:
Para el caramelo:
Agua 3 tazas
Azúcar 3 tazas
Para el flan:
Crema 3 taza
Leche 3 taza
Rama de canela 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Chocolate de taza 240 gr
Chocolate cobertura 240 gr
Huevos 3
Yemas 6
Procedimiento:
Acaramelar 6 compoteras de 10 cm de diámetro, en una sartén poner la leche, la crema, la
canela, mezclar y llevar la preparación a punto de ebullición, cuando retiramos del fuego
agregar la vainilla y los chocolates y sacar las ramas de canela que ya cumplieron su función de saborizar.
En un bowl aparte batir ligeramente las yemas y sin dejar de revolver incorporar la preparación que sacamos del fuego, colocar la crema obtenida en los moldes y cocinar a Baño María durante 40 minutos. Se puede acompañar con crema.
Sandwich de solomillo desmechado
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
250 cc de jugo de manzana o sidra
4 cdas. de miel
2 cdas. de aceite vegetal
2 cdas. de salsa de soja
6 dientes de ajo sin pelar
Hojas de lechuga
6 panes blancos redondos
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Poner la carne en una fuente profunda y bañarla con la mezcla del resto de los ingredientes.
Llevar a la heladera y dejar marinar toda la noche.
Luego tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada-suave, durante 1 hora y media.
Retirar, dejar que tome temperatura ambiente y desmechar la carne con la mano o un tenedor.
Recuperar el fondo de cocción para usarlo como aderezo, aligerándolo con un poco de caldo si quedó muy espeso, o haciéndolo hervir unos minutos a fuego medio si necesita más consistencia. Utilizarlo para untar los panes, agregar las hojas de lechuga y la carne desmechada.
jueves, 28 de septiembre de 2017
miércoles, 27 de septiembre de 2017
Cheesecake New York
INGREDIENTES
Galletitas de vainilla 300 GR
manteca 50 gr
queso crema firme 450 gr
huevos 3
azúcar 200 gr
fécula de maíz 1 cda
crema de leche 200 cc
Esencia de vainilla c/n
Procedimiento:
Procesar las galletitas de chocolate.
Agregar la manteca derretida y seguir procesando.
Colocar las tres cuartas partes de las galletitas procesadas en un molde formando un colchón (darle un poquito de bordecito para que contenga el relleno). En un bol colocar el queso y mezclar un poco con la batidora eléctrica.
Agregar de a uno los huevos mientras se sigue batiendo.
Añadir el azúcar.
Incorporar la fécula.
Agregar la crema de leche y un poquito de esencia de vainilla.
Verter esta preparación sobre el colchón de galletitas.
Espolvorear con el resto de las galletitas procesadas.
Cocción: En horno precalentado moderado durante 40 a 45 minutos aproximadamente.
Decorar con membrillos en conserva.
Solomillo agridulce
INGREDIENTES
500 g de solomillo de cerdo
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de miel
1 cda. de jerez
1 cda. de aceite de maíz
Pimienta blanca
Para acompañar:
200 g de repollo blanco
200 g de repollo colorado
1 zanahoria
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de vino
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiá el solomillo, salpimentalo y dejalo marinar 2 horas con la mezcla de salsa de soja, miel, jerez, aceite y pimienta.
Retiralo y sellalo por todos sus lados en una sartén bien caliente, con un hilo de aceite.
Llevalo a una asadera y terminá de cocinarlo en horno moderado, unos 20 minutos. Dejalo reposar y cortálo en fetas.
Para el acompañamiento, cortá en juliana fina los repollos, rallá la zanahoria y rociá todo con la vinagreta de aceite, vinagre, sal y pimienta.
Torta "haragana" de manzanas
Ingredientes
Manzanas verdes acidas 5
Harina 0000 1 taza
Azucar 1 taza
Manteca derretida 100 gr
Huevo 1
Canela a gusto
Procedimiento:
Cortar las manzanas en finas laminas, rociar con limón y espolvorear con canela. Reservar.
Aparte preparar una mezcla con harina, manteca derretida y huevo. Formar un granulado con la punta de los dedos, es decir un crumble (sin armar la masa).
Enmantecar una fuente rectangular, forrar el fondo con una capa de manzanas, echar por encima un poco del granulado y repetir hasta terminar con la preparación. Por ultimo espolvorear con un poco de azúcar y llevar a horno precalentado de 35 a 40 minutos, retirar y servir con helado de crema.
Alfajores marplatenses
INGREDIENTES
HARINA 0000 500 GR
MANTECA 250 GR
MIEL 50 GR
CACAO 1 Y ½ CDA
POLVO DE HORNEAR ½ CDITA
AZUCAR IMPALPABLE 200 GR
ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
DULCE DE LECHE A GUSTO
CHOCOLATE COBERTURA 500 GR
HUEVOS 2
PROCEDIMIENTO:
ABLANDAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR, AGREGAR LA MIEL Y LA VAINILLA HASTA FORMAR UNA CREMA, AGREGAR HARINA PREVIAMENTE MEZCLADA CON EL POLVO DE HORNEAR, CACAO Y HUEVOS. AMASAR PARA UNIR BIEN, PONER LA MASA EN LA HELADERA DURANTE UNA HORA.
SACAR Y ESTIRAR CON EL PALOTE. CORTAR DISCOS Y Y COCINAR EN PLACAS ENMANTECADAS DURANTE 10 MINUTOS.
LAS TAPAS SE UNEN CON DULCE DE LECHE DE MANERA QUE LA PARTE PLANA QUEDE HACIA AFUERA. PASAR POR LA COBERTURA DE CHOCOLATE DERRETIDA A BAÑO MARIA. COLOCAR SOBRE PAPEL MANTECA.
Pastel de miel y naranjas
Ingredientes
(Rinde 8 porciones)
Manteca 250 gr
Miel 300 gr
Ralladura de 2 naranjas
Yemas de huevo 8
Harina 0000 30 gr
Fécula de maíz 120 gr
Polvo de hornear 1 cdita
Claras de huevo 6
Sal 1 pizca
Para la cobertura:
Queso crema 250 gr
Crema de leche 100 gr
Azúcar impalpable 3 cdas
Ralladura de 1 naranja
Procedimiento:
Unir la manteca pomada con la miel hasta que se forme una crema. Agregar la ralladura, las yemas de a una, mezclando después de cada incorporación y por último los secos tamizados. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y sumar a la preparación con movimientos envolventes.
En un molde redondo de 22 cm enmantecado y enharinado llevar a horno precalentado moderado por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Retirar y dejar enfriar por completo antes de desmoldar sobre una rejilla.
Para la cobertura:
Mezclar el queso con la crema, el azúcar y la ralladura. Reservar una hora en la heladera para que tome consistencia.
Untar el pastel completamente frio y decorar con hilos de miel.
Gusanito de hígado de ternera
INGREDIENTES
Para el hígado
500 grs de hígado de ternera
250 cc de salsa blanca
2 huevos
1 pizca de sal
1 zucchini
1 zanahoria
1 tomate cherry
1 papa
PREPARACIÓN
Retirar de los bifes de hígado, la piel y los nervios; cocinarlos a la plancha vuelta y vuelta; cortarlos en cubos y procesarlos aún tibios junto con la salsa blanca.
Agregar la sal, los huevos, procesar nuevamente y volcar la preparación sobre una placa apenas enmantecada.
Hornear a fuego mediano fuerte por 15 minutos o hasta que esté resistente la superficie; dejar enfriar y cortar medallones del tamaño deseado.
Para el armado final cortar rodajas de las verduras del mismo tamaño del hígado para formar el cuerpo del gusano intercalándolas todas; hacer los ojos con mitades de cherry; la nariz con una bolita de papa; y la boca con un triangulito de zucchini.
Humita en chala
INGREDIENTES
3 DOCENAS DE CHOCLOS
150 G DE MANTECA
200 G DE QUESO MOZZARELLA O QUESO DE CABRA
6 CUCHARADAS DE ACEITE
2 CEBOLLAS
4 TOMATES PERITA PELADOS EN CONCASSE
1 MORRON GRANDE
SAL Y PIMIENTA
1 CDA DE AZUCAR
Rehogar la cebolla en la manteca hasta que se ponga transparente.
Agregar la calabaza (puede ser cocida o cruda).
Incorporar los choclos rallados, azúcar y sal.
Añadir el ají colorado y los tomates concasse (tomates pelados y sin semillas finamente picados).
Abrir las chalas. Colocar un poco de la mezcla en un extremo y enrollarlas. Envolver con otra chala y luego atarlas con hilo.
Cocción: en la vaporiera. Si no se dispone de una vaporiera se puede cocinar en una sartén con muy poquita agua y un colador encima.
Torta de ricotta
Ingredientes
Masa:
Harina 150 gr
Polvo para hornear 1 cdita
Azúcar 70 gr
Manteca 70 gr
Yemas 2
Ralladura de limón o naranja
Relleno:
Huevos 6
Azúcar 250 gr
Ralladura de limón
Ricotta batida o procesada 1 kg
Crema de leche batida a medio punto 300 cc
Fécula de maíz 4 cdas
Polvo para hornear 1 cdita
Procedimiento:
Batir a punto letra las yemas con el azúcar, la ralladura y la esencia. Mezclar la ricota con la fécula de maíz y la crema. Integrar las dos preparaciones. Añadir las claras batidas a punto nieve mezclando suavemente. Colocar en un molde nº30 previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado moderado durante 50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Tip:
También se puede hornear en un molde rectangular y cortar en cuadrados.
Ciabattas
¿Sos de comer sandwichitos a media tarde?
Esta receta es la indicada para vos: la ciabatta es el tipo de pan ideal para hacer sándwiches caseros por las características de su miga. Encontrá en esta nota los secretos de Maru para que el resultado sea delicioso.
Para el fermento necesitás:
50g de levadura fresca
2 cdas de azúcar
Para la masa:
500g de harina 000
500g de harina de sémola
(o 1k de harina 000 en total)
600ml de agua templada
2 cdas de sal
Harina y sémola para espolvorear
6 cucharadas de aceite de oliva
Comenzá haciendo el fermento, formá la masa y dejala levar.
Añadí 6 cucharadas de aceite de oliva y dividí la masa en seis partes iguales.
Con ambas manos, hacé de cada parte una barra de unos 25 cm, con la base de la mano presioná toda la superficie de las barras para aplanarlas y ensancharlas hasta obtener el tamaño deseado.
Colocá las ciabattas en una bandeja de horno, espolvorealas generosamente con harina o sémola y cortalas diagonal.
Leudá la masa por unos 45 minutos y cocinala unos 25 minutos en horno fuerte.
Antes de consumir, dejalas enfriar.
¡Todo listo! Ya podés armar sándwiches 100% caseros.
martes, 26 de septiembre de 2017
Alfajores de fécula
Para las tapitas:
Manteca 200 g
Almidón de mandioca 100 g
Yemas 3 Unidades
Fécula de maíz 250 g
Leche en polvo 100 g
Premezcla autorizada para celíacos 150 g
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable 150 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Para el relleno:
Dulce de leche 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria
Preparación:
Llevar a una batidora 200 gr de manteca con 150 gr de azúcar impalpable y batir hasta obtener un cremado. A medio batido incorporar ralladura de 1 limón y 3 yemas.
Separadamente llevar a la mesada 100 gr de almidón de mandioca, 250 gr de fécula de maíz, 150 gr de premezcla autorizada para celíacos y 100 gr de leche en polvo.
Por último añadir el cremado de azúcar, huevos y manteca. Amasar con cuidado, usando la punta de los dedos y sin agregar otros medios líquidos hasta obtener una masa homogénea y firme.
Estirar con palote, cortar círculos del tamaño deseado y disponer en placa enmantecada. Hornear a 180 grados durante 15-20 minutos.
Una vez fríos rellenar con dulce de leche y terminar los bordes con coco rallado.
Chipá
Ingredientes
Manteca 300 g
Queso Fresco 600 grs.
Huevos 4 unidades
Queso Parmesano 600 grs.
Harina de mandioca 1 kg
Sal una pizca
Leche 1 chorrito
Preparación
Formar una corona en mesada con 1 kg de harina de mandioca, espolvorear con 1 pizca de sal.
Cortar el queso fresco en cubos y rallar el queso Parmesano.
Verter en el centro 4 huevos, 300 gr de manteca, 600 gr de queso fresco y 600 gr de queso parmesano.
Integrar a mano desde el centro a los bordes hasta obtener una masa lisa y que no se pegue (si es necesario agregar un chorrito de leche).
Formar bolitas de tamaño deseado y uniforme. Disponerlas en una placa para horno enmantecada.
Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado.
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lunes, 25 de septiembre de 2017
Brownie
Ingredientes
Manteca 200 g
Azúcar 2 Tazas
Huevos 4 Unidades
Chocolate cobertura 300 g
Harina 3/4 Taza
Preparación
Derretir a baño María 300 gr de chocolate cobertura con 200 gr de manteca, integrando bien. Retirar del fuego, añadir 4 huevos siempre batiendo para integrar. Agregar 2 tazas de azúcar y ¾ taza de harina sin dejar de batir.
Llevar a una placa enmantecada y enharinada, hornear a 180 grados hasta que la superficie se resquebraje y al introducir un palito salgan migas.
domingo, 24 de septiembre de 2017
Croquetas de papa
Ingredientes:
Puré de papas 800 gr
Queso fontina 100 gr
Panceta 50 gr
Verdeo 2 ramas
Huevos 2
Harina 0000 c/n
Pan rallado c/n
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Saltear la panceta en lardons junto a la cebolla de verdeo, mezclarla con el pure de papas. Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocar un cubito de queso fontina en el centro. Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en ebundante aceite caliente hasta que se doran.
Torta suuuper húmeda de choco sin harina
300 manteca batidos con 300 de azúcar agrega 300g de choco derretido y 10 yemas. Sumale 250g de fécula con 2 cditas de polvo de hornear. Incorpora 10 claras batidas a nieve. Horno a 180 C 35-40 m.
Lemon curd
Ingredientes
Jugo de limón, 200 cc
Manteca, 200 g
Ralladura de limón, 1 unidad
Azucar, 800 g
Yemas, 8 unidades
Huevos, 8 unidades
Para las rodajitas de limón
Agua, 500 cc
Limones, 3 unidades
Azucar, 500 g
Preparación
Lemon curd
Llevar a una cacerola 8 yemas, 8 huevos y 800 gr de azúcar.
Poner a fuego bien bajo y añadir 200 cc de jugo de limón sin dejar de revolver con cuchara de madera.
Añadir ralladura de 1 limón y 200 gr de manteca, siempre revolviendo.
El curd estará listo al llegar a los 80 grados, es decir cuando la manteca ya esté completamente derretida.
Cuando llegue al punto colar y reservar en heladera.
Para las rodajitas de limón:
Hacer un almíbar de partes iguales de azúcar y agua en una cacerola al fuego bajo.
Cortar 3 limones en rodajas finas, remojar las rodajas en el almíbar hasta que queden transparentes.
Arrollado con mousse de chocolate blanco
INGREDIENTES
Para el arrollado
4 huevos
200 g de chocolate amargo
150 g de azúcar impalpable
Para la mousse
100 g de chocolate blanco
70 g de manteca
2 cdas. de crema de leche
3 claras de huevo
100 g de azúcar
PREPARACIÓN
Para el arrollado, batir las yemas con el azúcar a punto cinta y añadir el chocolate derretido tibio.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos suaves a la preparación anterior.
Volcar en una placa de 20 por 30 cm forrada con papel manteca y cocinar en horno precalentado moderado por 15 minutos.
Retirar, cubrir con un paño húmedo y reservar.
Para la mousse derretir el chocolate blanco y cuando esté tibio incorporarle la manteca cortada en cubos y la crema.
Dejar reposar y luego mezclar.
Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, incorporar suavemente a la mezcla de chocolate; llevar al frío y cuando esté firme distribuir sobre el pionono, arrollar y reservar en el freezer.
Servir espolvoreado con cacao.
Galletitas de leche condensada
Ingredientes:
Manteca blanda 125 gr
Azúcar 2 cdas
Leche condensada 1 lata
Harina 0000 1 y ½ tazas
Chocolate en trocitos 75 gr
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar, agregar la leche condensada y la harina de a poco, siempre revolviendo con batidor. Por último agregar el chocolate en trocitos.
Hacer bolitas, acomodarlas en una placa enmantecada y enharinada. Aplastarla con un dedo y cocinar en horno moderado 180 °c por diez minutos.
Caesar con camarones saludable
Ingredientes
Limón1 (para el aderezo)
Limón 1(para los camarones)
Queso parmesano 15 gr
Anchoas en aceite 2 filetes
Yogurt natural 4 cdas
Mostaza ½ cdita
Salsa inglesa 1 cdita
Vinagre de vino 1 cda
Aceite de oliva 2 cdas
Camarones a gusto (limpios, sin intestino)
Lechuga romana a gusto
Croutones de pan integral c/n
Procedimiento:
Colocar la ralladura de limon, las anchoas, el yogurt, la mostaza, la salsa inglesa y el parmesano en un bowl.
Añadir el jugo de limón y 1 cucharada de vinagre más 2 de oliva. Integrar.
Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva y limón los camarones.
Colocar un colchón de lechuga romana.
Sumar los camarones cocidos y los croutones.
Terminar con el aderezo.
Pizza de papa, mozzarella y aceite de romero (receta de Dolli)
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 000 1 kg
Sal 20 g
Agua c/n
Levadura 10/20 gr
Aceite de oliva 100 cc
Para la pizza:
Muzzarela 300 gr
Papas 400 gr
Aceite de girasol c/n
Romero c/n
Aceite de oliva 150cc
Rúcula c/n
Sal y pimienta a gusto
Opcional
Jamón crudo 150 gr
Procedimiento:
Para la masa, coloque la harina en un bol junto con la sal e integre ambos ingredientes. Haga una corona y en el centro agregue la levadura previamente desgranada, el agua y el aceite.
Vaya trabajando desde el centro hacia los costados hasta lograr una masa no muy blanda y bien trabajada. Haga bollos del tamaño deseado, ponga sobre una tabla enharinada,
cubra con film y lleve a la heladera de un día para otro.
Antes de utilizar retire la masa de la heladera y deje levar.
Pele y corte las papas en rodajas bien finas, cúbralas con aceite y confítelas a fuego bajo.
Páselas por un colador y colóquelas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pique el romero groseramente y agrégueselo al aceite de oliva. Reserve.
Armado:
Estire la masa hasta que quede bien delgada.
Ralle la muzzarella y dispóngala sobre la masa, agregue rodajas de papas, el romero con el
aceite de oliva y cocine hasta dorar en horno a 180º/200º.Una vez fuera del horno
termine con hojas de rucula y fetas de jamón crudo.
Uramaki zushi de Philadelphia Roll, California Roll, NY roll, Tuna roll (receta de Iwao)
Ingredientes:
1 kg de Shari (Ver receta de arroz de Sushi)
40 gr de semillas de sésamo, negro y blanco tostadas
10 unidades de alga Nori
450 gr de salmón fresco (1 pieza de 09 cm de ancho)
400 Gr de atún en lata entero
10 Bastones de Kani kama
100 g de lechuga mantecosa fresca, entera y grandes
Mayonesa
2 Palta Hass (a punto)
2 Pepinos japoneses
150 g de Queso tipo Philadelphia, en barra
1 Planta de cebolla de verdeo
Salsa Tabasco (a gusto)
Perejil crespo
Salsa soja tipo japonés, no china
Wasabi
4 Pares de palitos descartables
Utensillos:
4 Maki su (Esterilla de sushi)
Film
Papel de cocina
2 tablas de cocina
4 Repasadores
4 Bols
4 platinas
4 cocote
2 platos
1 salsera de soja
Preparación
Forrar la esterilla con el papel film.
Relleno de Túna Roll:
Colocar en un bol, el atún desmenuzado sin agua ni aceite, un poco de mayonesa, sal, pimienta
a gusto, cebolla de verdeo picado bien fino, mezclar, y reservar
Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla). Colocar en el centro del nori, primero la lechuga mantecosa, luego el atún en forma cilíndrica de 2 cm de diámetro, y cerrar, y cortar en 8 piezas.
Roll de Philadelphia:
Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla). Colocar en el centro del nori, primero el queso philadelphia (8m.m), la cebolla de verdeo
picado fino, un bastón de salmón fresco de 1,7x1,7, cerrar, y cortar en 8 piezas.
Roll de New York:
Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla).
Colocar en el centro del nori, primero la palta en gajo de 2x1 aproximadamente, una cinta de
pepino de 1cm x5 m.m, un bastón de salmón fresco de 1,8x1,8, cerrar, y cortar en 8 piezas.
Acompañar de con salsa de soja, perejil crespo, wasabi, y servir.
Torta Chocolatine
Ingredientes:
(Rinde 16 porciones)
Chocolate amargo 300 gr
Manteca 125 gr
Leche 1 vaso
Azúcar 100 gr
Fécula de maíz 50 gr
Esencia de vainilla 1 cdita
Canela ½ cdita
Yemas 6
Claras 4
Sal 1 pizca
Para la crema de pasas y ron:
Crema 250 gr
Pasas de uvas negras 50 gr
Ron o coñac 6 cdas
Chocolate con leche 200 gr
Procedimiento:
Fundir el chocolate en trozos, la manteca, la leche, el azúcar, la fécula, la vainilla y la canela. Revolver hasta que espese.
Agregar las claras batidas a nieve con la pizca de sal, con movimientos envolventes.
Hornear en un molde desmontable de 26 cm, enmantecado y espolvoreado con azúcar, 30 minutos a temperatura media y otros 15 minutos a temperatura minima.
Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto 10 minutos.
Calentar la crema con las pasas maceradas en el ron.
Cuando rompe hervor agregar el chocolate cortado, retirar de la llama y mezclar bien. Dejar que temperatura ambiente y cubrir la torta.
Chipá
Ingredientes
Harina de mandioca 1 kg
Manteca 300 gr
Queso freso 1/2kg
Queso de rallar ½ kg
Huevos 4
Sal 1 pizca
Procedimiento:
Unir todos los ingredientes, amasar brevemente y hacer bequeños bollitos. Cocinar a horno moderado hasta que estén dorados.
Milanesas a la napolitana con ensalada
Ingredientes:
Carne para milanesa 600 gr
Diente de ajo 1
Hojas de perejil fresco 20 gr
Huevos 2
Pan rallado 1 y ½ paquete
Aceite 4 cdas
Tomate 1
Fetas de paleta 100 gr
Queso en fetas 100 gr
Tomillo seco 1 cdita
Sal y pimienta
Ensalada:
Lechuga lavada 300 gr
Salsa ranch 4 cdas
Mix crocante para ensaladas alicante 2 cdas
Procedimiento:
En un bowl colocar la carne, el ajo, el perejil y salpimentar. Agregar los huevos y si querés que la milanesa salga más rica, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora. Colocar el pan rallado en una bandeja, salpimentar y mezclar bien. Apanar las milanesas apretándolas bien, colocar en una bandeja o plato, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora. Precalentar el horno a 180° C. Aceitar una bandeja para horno, colocar las milanesas y hornear 7 minutos. Voltear, colocar el jamón, el queso, el tomate y cocinar por 6 minutos más. Retirar y espolvorear con el tomillo.
Para la ensalada:
Colocar la lechuga en un bowl, agregar la salsa ranch, servir y espolvorear con el mix crocante para ensaladas.
Tip: - Todos los alimentos que se apanen deben ir a la heladera al menos 1 hora así, al cocinarse, el apanado quedará liso y sin despegarse. De lo contrario, formará burbujas y se separará de la pieza.
Pollo al escabeche
INGREDIENTES
PECHUGAS 6 UNIDADES
VINAGRE DE MANZANA 1 TAZA
VINAGRE DE VINO 1 TAZA
AGUA 1 TAZA
CEBOLLA 2
ZANAHORIA 2
RAMAS DE ROMERO Y TOMILLO A GUSTO
AJO 3 DIENTES
LAUREL 3 HOJAS
Procedimiento
Cortar las presas de pollo en trozos. Llevar a hervor en una cacerola el vino blanco, el vinagre y el agua, las hierbas, incorporar el pollo y hervir unos minutos, agregar las verduras y cocinar hasta que este a punto la carne. Guardar en un recipiente de vidrio con su liquido de cocción, y una vez frio, llevar a heladera, consumir preferentemente al dia siguiente.
Si desean conservarlo más tiempo, disponerlo en un frasco esterilizado, guardarlo bien caliente, cerrarlo y hervir a fuego bajo en frasco en agua entre 15 y 20 minutos.
Buñuelos de manzana
Ingredientes:
Manteca 50 gr
Azúcar 50 gr
Manzanas verdes 5
Huevos 3
Leche 125 gr
Polvo para hornear 1 cda
Harina blanca c/n
Aceite para freír c/n
Azúcar impalpable 50 gr
PROCEDIMIENTO:
Pelar las manzanas, retirarles el centro y cortarlas en rebanadas de 1/2cm de espesor. Disponerlas sobre un plato y espolvorearlas con la mitad del azúcar. Preparar un compuesto con la manteca disuelta a baño María, el azúcar restante, la leche, los huevos enteros, y la harina en forma progresiva hasta obtener una masa espesa y homogénea. Finalmente, incorporar el polvo para hornear. Pasar las manzanas por la preparación y freírlas en abundante aceite. Escurrirlas sobre un papel absorbente y servirlas espolvoreadas con azúcar impalpable.