Título de la receta: Comida para bebés
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 7)
Fecha de
emisión: 28/08/08
Ingredientes
2 cdas
de sal gruesa
¾ kg de
bola de lomo
2 papas
2
puerros
apio y
perejil, c/n
2 zanahorias
250g de
calabaza
En una
olla para puchero (alta) colocar agua fría, unas hojitas de perejil, carnaza o
bola de lomo, papas peladas enteras o cortadas por la mitad, apio (con hojas y
todo), puerro, zanahoria y calabaza pelada y en trozos parejos. Esta
preparación no lleva batata porque al bebé le dan gases. Llevar a hervor como
si hiciéramos un puchero.
Una vez
listo, colar y guardar el caldo. Congelarlo en recipientes o cubeteras y
utilizar durante la semana para la comida del bebé.
De lo
que nos queda, utilizar la papa, la calabaza y la zanahoria para la papilla del
bebé y utilizar el resto en otras preparaciones. Pisar con tenedor y no
procesar para que el bebé no se acostumbre a comer siempre todo procesado. Si
al bebé no le gusta la cucharita, le podemos dar de comer con el dedo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario