Ingredientes
50 g de fécula de mandioca
50 g de almidón de maíz
50 g de leche en polvo descremada
1 cdita de bicarbonato de sodio
2 cdas de cacao amargo
¼ cdita de sal
1 cda de goma xántica
175 g de chocolate semiamargo
100 g de manteca
115 g de azúcar
2 huevos
Para el relleno
50 g de almidón de maíz
50 g de leche en polvo descremada
1 cdita de bicarbonato de sodio
2 cdas de cacao amargo
¼ cdita de sal
1 cda de goma xántica
175 g de chocolate semiamargo
100 g de manteca
115 g de azúcar
2 huevos
Para el relleno
100 g de chocolate amargo
2 cdas de crema de leche
Preparación
- Mezclar los secos con la goma xántica y reservar.
- Derretir el chocolate a baño María junto con la manteca y, una vez disuelto, retirar y mezclar con el azúcar.
- Luego, incorporar los huevos de a uno; y, con movimientos envolventes, los secos cernidos.
- Dejar tapado por 20 minutos en heladera.
- Tomar porciones de masa y con la palma de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez y distribuirlas sobre una placa forrada con papel manteca.
- Hornear a 150 grados o a temperatura suave por 15 minutos en la rejilla del medio y, por debajo, colocar una fuente con agua para generar humedad.
- Cocinar hasta que las tapitas hagan base y la masa quede firme.
- Para el relleno, derretir el chocolate a baño María; mezclarlo con la crema; y dejar enfriar una hora en heladera.
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