jueves, 31 de agosto de 2017
miércoles, 30 de agosto de 2017
Tarta de choclos gratinada
Ingredientes:
Cebollas 2
Disco de tarta 1
Choclo amarillo 2 latas
Choclo amarillo cremoso 1 lata
Queso de horma 100 gr
Queso crema 2 cdas
Huevos mezclados 4
Aceite 1 cdita
Sal y pimienta
Para la masa:
Harina 4 tazas
Leche 1 taza
Aceite 1 taza
Sal 1 pizca
Procedimiento:
Para la masa: unir todos los ingredientes, amasar y forrar un molde de tarta reservando si desea una parte para hacer la tapa.
Para el relleno:
En un bowl colocar la cebolla, las latas de choclo, la mitad del queso de horma, el queso crema, salpimentar, añadir los huevos y mezclar enérgicamente. Precalentar el horno a 180° C. Aceitar una tartera, colocar la masa dejando que los bordes sobrepasen la fuente o tartera, agregar el relleno y hacer un repulgue. Espolvorear el resto del queso por encima y hornear por 35 minutos o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
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martes, 29 de agosto de 2017
viernes, 25 de agosto de 2017
lunes, 21 de agosto de 2017
Pancitos de cebolla con orégano y mozzarella
Ingredientes:
Harina 000 500 gr
Levadura de cerveza 25 gr
Cebolla deshidratada 4 cdas
Agua 250 cc
Sal fina 15 gr
Aceite 50 cc
Muzzarella c/n
Orégano a gusto
Procedimiento:
Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar el agua, diluir ahí la levadura y colocar la cebolla deshidratada. Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Corta trozos de 70 gr aprox, rellenar con un cubito de muzarella rebozado en orégano, bollar y dejar leudar al doble de su tamaño. Cocinar en horno fuerte hasta que esté bien dorado.
sábado, 19 de agosto de 2017
viernes, 11 de agosto de 2017
lunes, 7 de agosto de 2017
domingo, 6 de agosto de 2017
sábado, 5 de agosto de 2017
jueves, 3 de agosto de 2017
Tarta a los dos pomelos
Masa:
Harina 300 gr
Manteca 200 gr
Azúcar impalpable 100 gr
Huevo 1
Para la tarta:
Masa sablée 300 gr
Azúcar 125 gr
Manteca 125 gr
Huevos 2
Almendras en polvo 125 gr
Fécula de maíz 25 gr
Ron 4 cdas
Cubierta:
Jugo de pomelo 25 cc
Pomelos rosados 3
Pomelos blancos 2
Azúcar 125 gr
Miel 5 cc
Procedimiento:
Estirar la masa hasta que tenga un espesor de 30 mm y ubicar en un molde de tarta. Pinchar el fondo y los bordes con el tenedor. Decorar el borde con triángulos rallados con el resto de la pasta (simulando hojas) y pegarlos con un poco de agua. Dejar descansar en la heladera 30 minutos .
Trabajar la manteca en un bol, después incorporar poco a poco el azúcar mezclando con las almendras en polvo, la fécula de maíz, los huevos de a uno y el ron.
Verter la mezcla sobre la tarta y alisar la superficie. Cocinar en horno precalentado durante 25 a 30 minutos, dejar enfriar antes de desmoldar.
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miércoles, 2 de agosto de 2017
Tarta pizza vegetariana, Crème brûlée
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Carne asada, Torta Feliz
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Torta glaseada de chocolate
Ingredientes
Manteca 200 gr
Azúcar 2 tazas
Huevos 4
Chocolate amargo 6 barritas
Harina 4 tazas
Polvo de hornear 4 cditas
Leche 2 tazas
Para el glase:
Chocolate amargo 6 barritas
Manteca 200 gr
Azúcar impalpable 800 gr
Esencia de vainilla
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta cremar.
Incorporar las yemas de a una y el chocolate derretido.
Con movimientos envolventes agregar los secos cernidos, intercalándolos con la leche y las
claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes y hornear en moldes de 20 cm enmantecadas y enharinadas, a temperatura moderada, por 30 minutos.
Para el glasé, derretir el chocolate con la manteca. Incorporar el azúcar de a poco, hasta conseguir una pasta espesa pero maleable. Perfumar con la esencia y reservar en heladera por 1 hora.
Dividir cada torta en tres.
Superponer todas las capas rellenándolas con ¾ partes del glasé y cubrir todo el exterior con el
resto.
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Vitel Thoné, Selva Negra
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