jueves, 4 de abril de 2019
miércoles, 3 de abril de 2019
lunes, 1 de abril de 2019
Tarta de jamón y queso al verdeo
INGREDIENTES
Para la masa
2 tazas de harina
1 cdita de mostaza
3 cdas de alimento de soja natural
200 grs de manteca
Sal y pimienta, a gusto
Para el relleno
3 cebollas de verdeo
2 cdas de manteca
250 grs de ricotta
3 cdas de queso rallado
150 grs de jamón cocido
200 grs de queso port salut
1 taza de alimento de soja natural
1 cda de almidón de maíz
3 huevos
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada, a gusto
PREPARACIÓN
Colocar en forma de corona el harina tamizada sobre la mesa; en el centro la manteca bien fría en trozos junto con la mostaza. Hacer un arenado e incorporando el Ades, tomar la masa sin trabajarla demasiado.
Hacer el bollo y colocarlo dentro de una bolsa plástica, aplanar un poco y dejar en la heladera 30 minutos.
Estirar la masa hasta que quede semifina; forrar un molde de tarta de 30 x 20 cm; pinchar el fondo y hornear 15 minutos a temperatura moderada.
Para el relleno, rehogar la cebolla picada en la manteca; y luego mezclarla en un bol junto con la ricota; el queso rallado; el jamón y el queso port salut picados; el almidón disuelto en el Ades; los huevos; y la sal, pimienta y nuez moscada.
Volcar sobre la base de tarta y seguir horneando a temperatura moderada por 30 minutos más o hasta que quede dorada.
Servir tibia.
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