viernes, 30 de marzo de 2018

Arrollado 2.0





¿Sos de las que siempre están buscando innovar a la hora de cocinar? Entonces estos tips son ideales para vos. Descubrí cómo con un simple agregado podés transformar este plato tradicional.




Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

1 kg de carne picada
150g de queso
3 huevos
1 cda de orégano
Sal
3 cdas de pan rallado

Y para el relleno:

150g de jamón cocido en fetas
300g de queso fresco
Pan rallado para la mesa




Colocá en un bowl la carne picada. Agregale huevos, queso, pan rallado, sal y orégano. Ahora mezclá todo hasta que quede bien compacto.

Espolvoreá la mesa con pan rallado, ahí volcá la carne picada ya condimentada. Estirá la mezcla con los dedos hasta formar un rectángulo de medio centímetro de espesor.
Incorporá el jamón y el queso utilizándolos para cubrir la superficie de la carne.

Enrollá todo, cerrá las puntas y colocalo en una asadera pincelada con aceite.
¡Hora de sumarle algo especial! Pelá y cortá manzanas en cuartos y colocalas a los costados del arrollado.
Finalmente, llevalo a horno precalentado por 40 minutos.




Una vez ya cocinado preparate para que todos quieran repetir el plato. ¡Buen provecho!



jueves, 29 de marzo de 2018

Scones dulces y mermelada de tomate y naranja






Pan de harina integral






Ensalada de atún rojo







Humita en chala






Tarta de hongos con masa de avellanas

















Vacherin de avellanas, chocolate y café





Brownies de coco





Si sos de las que les gusta quedarse en casa a disfrutar de una tarde de té con amigas, este Brownie de Coco te va a venir como anillo al dedo porque es fácil y rápido de hacer.
Esta receta de Maru está buenísima porque te permite hacer una variante del típico brownie. Además resulta muy atractivo no solamente para la vista, sino para el gusto ya que el coco aporta un sabor intenso y único. ¡Sorprendé a tus amigas con esta original receta!





Los ingredientes que necesitás son todos fáciles de conseguir:

-3 huevos
-1 y ½ taza de azúcar
-1 y ½ taza de coco
-¾ taza de harina 0000
-100 g de manteca


Para empezar, en un bowl batí ligeramente los huevos con el azúcar para luego, de a poquito, ir agregando los ingredientes secos, como el coco y la harina. Por último incorporá a la mezcla la manteca derretida.
Recordá precalentar el horno a temperatura moderada.
Cuando tengas la preparación lista, vertela en una asadera de 20 cm x 30 cm, enmantecada y enharinada.
Una vez lista la mezcla y el horno precalentado, cociná durante 30 minutos o hasta que quede la preparación firme y dorada por fuera.
Dejalo enfriar adentro del molde antes de cortar aunque también está permitido probarlo apenas salga del horno. ¡Te van a quedar buenísimos!.






miércoles, 28 de marzo de 2018

Torta Sacher



Se viene el cumple de tu hijo o hija y ya estás pensando en qué comerán los 40 chicos invitados, además que querés hacer una súper torta. Te damos la receta para que en este cumple, la torta sea inolvidable.

INGREDIENTES:

150 grs de azúcar 150 grs de manteca 150 grs de chocolate amargo 5 huevos 125 grs de harina 2 cditas de polvo de hornear Para el relleno y la cubierta 1 kg de dulce de leche habanitos, c/n confites de chocolate, c/n

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca con el azucar a punto crema. Separar los huevos y agregar las yemas de a una por vez al batido, cuidando de que se incorporen correctamente antes de pasar a la siguiente. Aparte, derretir el chocolate a baño María o en microondas, y cuando haya entibiado y ya estén incorporadas todas las yemas, unirlo también al batido. Incorporar la harina cernida y el polvo de hornear y por último, también en forma envolvente, las claras batidas a nieve. Colocar la mezcla en una tortera de 24 a 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado moderado por 40 minutos. Dejar enfriar y recién desmoldar. Cortar la torta en dos mitades y rellenar con el dulce de leche. Untar toda la cubierta con el resto de dulce de leche, acomodar por todo el borde los habanitos y cubrir la superficie con los confites de chocolate.

PORCIONES:

16

Coditos con crema de brócoli y espinacas (receta de Narda Lepes)






Ingredientes

Coditos 250 gr
Brócoli 1 planta chica
Espinaca ½ atado
Crema de leche 250 cc
Queso parmesano c/n



En una olla hirviendo cocer el brócoli y triturarlo.
En una sartén colocamos la pasta hervida y salteamos junto con el brócoli triturado y
espinaca procesada. Terminar con la crema de leche o queso crema.
Al momento de servir en el plato, agregamos queso rallado.




Arroz con calamares





INGREDIENTES  

Aletas de calamar 400 gr
Cebolla 1
Arroz doble 2 tazas
Dientes de ajo 2
Tomate perita cubeteado 1 lata
Caldito de verdura 1
Aceite de oliva 2 cdas
Manteca 1 cdas
Pimentón 1 cdita
Ajo triturado 1 cdita


Procedimiento

En una sartén grande a fuego fuerte, colocar 1 cucharada de aceite de oliva, agregar el calamar, 1 diente de ajo y cocinar por 2 minutos. Salpimentar y reservar. En una olla mediana colocar 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla, salpimentar y cocinar a fuego medio por 3 minutos. Añadir el arroz y revolviendo con una cuchara de madera, cocinar por 2
minutos. Sumar 1 diente de ajo, el caldo, el tomate, las especias, mezclar un poco, bajar el
fuego y cocinar por 16 minutos. Colocar los calamares y cocinar por 2 minutos extra. Fuera del fuego colocar la manteca fría y servir.





Tarta de ciruelas





Acá está la receta de la Tarta de Ciruelas!!

Para la base

Armá la masa como se ve en el video y al horno hasta que esté doradita.

Para la crema de mascarpone

Cubrí el azúcar con agua y hace un almíbar, agrégaselo a los huevos mientras los batís (aparato bomba) despúes le agregás el queso y la gelatina disuelta (yo no le puse gelatina, la mandé al freezer un rato)
Podés pintar la base con un rico dulce de leche antes de agregarle la crema!



Solomillo al chocolate con polenta





INGREDIENTES

Harina de maíz 250 g
Fetas de panceta 24
Queso parmesano rallado 150 g
Solomillo de cerdo 800 g
Vino Marsala ¼ litro
Peras duras 3
Chocolate amargo 100 g
Vaso de vino tinto 1
Hojas de laurel 2
Harina c/n
Manteca 100 g
Ramita de romero 1
Azúcar negro 20 g
Sal y pimiento


PROCEDIMIENTO

En una olla con ½ litro de agua hirviendo introducir la harina de maíz, cocinar durante unos minutos si es para cocción rápida ó media hora a 40 minutos si es común. Amalgamarla con queso rallado, 50gr manteca, sal y pimienta. Volcarla en aros cubiertos con manteca y panceta, y dejar enfriar durante media hora. Mientras tanto, en una sartén con una nuez de manteca y aceite, sellar el solomillo previamente cortado en medallones de 200g y pasado por harina. Salpimentar. Retirar el fondo de cocción, agregar una nuez de manteca, las peras con piel cortadas en rebanadas de 3 ó 4mm de espesor, el marsala, el laurel, el romero, el azúcar, el vino tinto, sal y pimienta; y cocinar hasta que la salsa tome una consistencia cremosa. Retirar las peras y terminar la cocción incorporando el chocolate. Desmoldar la polenta sobre una placa y llevar a horno durante 10 minutos a 200°C.

PRESENTACIÓN

Disponer el timbal de polenta en el centro del plato, alrededor las rebanadas de peras cortadas en dos e intercaladas y sobre ellas el solomillo con su salsa.



Brownies de cacao dulce





Llega esta hora y los chicos ya están para algo dulce (los grandes también!!).

Les dejo esta receta que hicimos hace un tiempo en #MisLunesConMaru seguro les viene genial para este domingo a la tarde!!



azúcar + cacao + Huevos (Batir a mano!!)
Agrégale la harina y por último la manteca derretida.
Llevan ente 30/40 min de horno.


Muuuyyy fácil!!





Clafoutis de frutos rojos





INGREDIENTES

Para la masa

Harina 250 gr
Manteca 125 gr
Sal 5 gr
Agua helada, c/n


Para el relleno

Leche 375 cc
Kirsch 1 chorrito
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 3
Azúcar impalpable 150 gr
Frutos rojos a elección 200 gr


PROCEDIMIENTO:

Para la masa

Arenar los secos con la manteca fría, unir con un chorrito de agua y dejar descansar en frío.
Luego enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 cm y forrarlo con la masa estirada.
Cocinar a blanco en horno suave por unos minutos y retirar.


Para el relleno

Calentar en una olla la leche con el kirsch y cuando rompa el hervor retirar, dejar entibiar y agregar la esencia, el azúcar y por último los huevos de a uno, revolviendo enérgicamente.
Acomodar los frutos rojos por encima de la masa precocida, volcar la leche y volver a horno suave por 50 minutos.
Dejar enfriar y servir.





Milanesas a la napolitanana con papas fritas






Ingredientes

1 kg de carne para milanesa – peceto, nalga, bola de lomo
4 huevos
Pan rallado c/n
Salsa de tomate o tomate fresco en rodajas
150 gr de jamon cocido
250 gr de mozzarella
Ajo, perejil
Mostaza
6 papas negras
Aceite c/n


Proceso

En un bowl, preparar la mezcla de huevos, ajo, perejil y mostaza, colocar las fetas de carne y dejarlas maceras 2 hs. Pasado el tiempo, apanar las fetas de carne con el pan rallado y freírlas, colocarlas en una placa, poner la salsa de tomate, una feta de jamon, mozzarella y llevar al horno
hasta que estén bien doradas.


Pelar las papas y cortarlas en bastones, freir en abundante aceite bien caliente hasta que estén crocantes, servir junto a las milanesas.




Fatay






El lunes pasado Juani hizo Fatay EmpanadasArabes y les debíamos la receta. Les dejo los ingredientes y les cuento que el relleno va crudo y se cocina en el horno!

comentario de un usuario en face

 Las fatay o empanadas árabes (verdaderas) el relleno llevan únicamente: carne molida, cebolla blanca, tomate, todo picado chiquito ( crudo,se cocina en el horno). Mucho jugo de limón ,laven (cuajada agria) nada de pimiento. Cebolla verde ni perejil y como condimento únicamente las 7 especias  RIQUÍSIMAS

Baharat: mezcla de 7 especias



Rogel





Qué les parece terminar la semana con esta receta bien dulce? El Rogel ya es un clásico en mi cocina y acá les comparto la receta.

Ingredientes

Masa

Dulce de leche cantidad necesaria
Agua 1 vaso
Manteca 150 g
Yemas 12 unidades
Huevos 2 unidades
Harina cantidad necesaria


Merengue Italiano

Claras de huevo 1 taza
Azúcar 2 Vasos


Preparación

Masa

- Derretir la manteca con el agua.
- Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.
- Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.
- Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.
- Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.


Merengue


- Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.
- Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.
- Batir todo hasta que se enfríe.


Armado


- Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.




Pan de harina integral






Acá les dejo la receta del Pan Integral de mi desayuno.
Lo hicimos el lunes y les debía la receta!
Ideal para acompañar con una mermelada casera!


Cubren la levadura con azúcar y leche tibia, una vez que leude, se la agregan a la harina + aceite + sal
Agreguen agua hasta formar la masa.
Dejen leudar!! Armen los panes, agregan las semillas y al molde!!!



Tarta de chocolate y cacao





Ingredientes

Para el relleno

Manteca 200 gr
Chocolate cobertura 300 gr
Cacao en polvo 8 cdas
Sal 1 pizca
Huevos 4
Azúcar 250 gr
Miel de arce 3cdas
Crema 3 cdas


Para la masa

Harina 300 gr
Manteca 150 gr
Yemas 3
Azúcar 100 gr
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 limon
Cognac 1 cda


Para la masa

Hacer un arenado con manteca harina y azúcar incorporar la sal la ralladura de limón. Unir eso con las yemas y el cgonac. Forrar una tartera de 28 cm y cocinar en horno moderado a fuerte por 10 minutos.

Para el relleno

A baño María fundir la manteca junto con el chocolate incorporar los huevos la crema el azúcar, cacao y la miel. Colocar esta preparación en la masa pre cocida y hornear por 25 minutos a horno moderado.




Cheesecakes de Oreo y dulce de leche


INGREDIENTES

Para la base

250 g de galletitas Oreo
90 g de manteca


Para el relleno

3 claras
2 cdas. de azúcar
300 g de dulce de leche repostero
200 cc de crema de leche
400 g de queso crema tipo Philadelphia
2 sobres de gelatina sin sabor


Para la ganache

300 g de crema de leche
300 g de chocolate amargo
Nueces para decorar


PREPARACIÓN

Para la base

Procesá las galletitas con la manteca derretida.
Forrá aros de 8 cm con papel aluminio, formándoles también una base. Sobre ella, armá una capa de galletitas de 2 dedos de alto. Llevá a horno moderado, en una placa, 10 minutos.


Para el relleno

Poné a batir las claras a punto nieve y, cuando estén espumosas, agregá el azúcar en forma de lluvia. Seguí batiendo hasta que queden firmes.
Mezclá el dulce de leche con la crema hasta que quede de un solo color.
Trabajá el queso con espátula para hacerlo más maleable y unilo a la mezcla de crema y dulce. Sumá la gelatina hidratada en 5 veces su peso en agua y, por último, las claras a nieve.
Rellená los aros con la base de Oreos ya fría, y llevá a la heladera por al menos 6 horas.


Para la ganache


Calentá la crema y volcá sobre el chocolate troceado. Integrá. Cuando esté a temperatura ambiente, rellená una manga y decorá los cheesecakes. Rociá con nueces troceadas.



martes, 27 de marzo de 2018

Huevos pericos






(4 porciones)

Ingredientes

•​huevos 4
•​tomates 2
•​aceite de oliva 2cdas
•​tallos de cebolla de verdeo picado 4
•​Sal al gusto


Preparación

1. ​En una sartén antiadherente mediana calentar el aceite a fuego medio. Añadir los tomates y cebolla, y cocinar unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
2.​ Mientras tanto, en un tazón pequeño batir los huevos y la sal. Vierta los huevos en la sartén con la mezcla de tomate y cocine a fuego medio, sin revolver, hasta que la mezcla comienza a secarse.
3.​ Revuelva hasta que los huevos se mezclen con el tomate y cebolla, y cocinar unos 2 minutos o hasta que los huevos tengan la consistencia que te gusta.
4.​ Pasar a un plato para servir con pan tostado.




Aceitunas rellenas


(Receta que se hizo por la mitad en el programa)

(Rinde 4 personas)

Ingredientes

Aceitunas verdes grandes 30
Huevos 2
Harina c/n
Pan pallado 300 gr
Aceite 1 litro


Relleno

Cebolla picada 20 gr
Zanahoria picada 20 gr
Apio picado 20 gr
Carne de cerdo 50 gr
Carne de ternera 20 gr
Carne de pollo 20 gr
Vino blanco c/n
Manteca 20 gr
Queso rallado 20 gr
Perejil picado 20 gr
Nuez moscada c/n
Cáscara de limón picada
Huevo 1
Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO

Picar las verduras y dorarlas en una olla con un poco de manteca. Agregar los diferentes tipos
de carne, bañar con vino blanco, dejar evaporar, agregar un poco de caldo y cocinar durante
30 minutos. Al finalizar la cocción, salpimentar y agregar el perejil picado. Procesar la
preparación, agregando el parmesano, la cáscara de limón, nuez moscada y el huevo, logrando un compuesto homogéneo. Descarozar las aceitunas y rellenarlas con la ayuda de una manga de pico fino. Pasarlas por harina, por huevo y por pan rallado. Freírlas en abundante aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado. Colarlas, disponerlas sobre un papel absorbente y servir bien caliente.





Ravioles de zapallitos italianos, manzana y ricotta fresca

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(Rinde 2 personas)

Ingredientes

Zapallitos 2
Ricotta fresca 250 gr
Limon 1
Perejil
Hinojo
Hierbas
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Manzana verde 1

Procedimiento

Cortar los zapallitos italianos en laminas usando una mandolina y darles una suave coccion en horno o en la plancha. Preparar el relleno con ricotta fresca, jugo y ralladura de limon, manzana verde, eneldo o hinojo, melisa, perejil. Armar los ravioles y servir con una ensalada de hierbas más
limoneta.


Escarapelas de membrillo



Ingredientes


Para la masa

250 g de queso fresco o cremoso
250 g de harina
250 g de manteca
1 pizca de sal


Para el relleno

500 g de dulce de membrillo

PREPARACIÓN

Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal; y en el centro poner la manteca bien fría cortada en cubos y el queso rallado o cortado en cuadrados lo más chicos posible.
Con la punta de los dedos hacer un arenado con todos los ingredientes, tomar el bollo y amasar hasta conseguir una masa compacta.
Dejar descansar por 15 minutos en la heladera, luego estirar la masa no muy fina y cortar círculos de 10 a 15 cm de diámetro.
En el centro de los discos poner un cubo de dulce de membrillo, pincelar con agua los bordes y tapar con otro círculo de masa presionando los costados y marcando con un tenedor los bordes.
Distribuir las escarapelas sobre una placa apenas enmantecada y hornearlos a temperatura moderada por media hora hasta que la masa quede cocida y dorada.
Servir tibios o fríos, pero nunca recién salidos del horno porque el dulce estará muy caliente.



Brownies de tres chocolates (receta de Anna Olson)





BROWNIES DE TRES CHOCOLATES (Anna Olson)

Para un molde cuadrado de 20 cm (o 16 brownies)

Chocolate semiamargo picado 300 gr
Manteca 2/3 taza
Azúcar ¾ taza
Extracto de vainilla 1 cdita
Huevos grandes 3
Harina ½ taza
Sal ½ cdita
Chips o trozos de chocolate blanco 90 gr
Chips o trozos de chocolate con leche 90 gr

Procedimiento

Precaliente el horno a 160°c. Engrase un molde de 20 cm con papel manteca.
En un bol a baño de María, derrita el chocolate picado y la manteca, revolviendo despacio. Retire del fuego y agregue el azúcar y la vainilla. Eche los huevos de a uno, luego vierta la
harina y la sal. Incorpore los trocitos de chocolate blanco y con leche.
Hornee 35 a 40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar antes de cortar en porciones.


TIPS

Debo confesar que no suelo gravitar en torno a los brownies con nueces dentro, aún cuando son un ingrediente básico. La adición de trocitos de chocolate con leche y blanco cumple en darle un poco de textura a los brownies y los mantienen focalizados en el chocolate.
Huevos a temperatura ambiente son importantes aquí, porque el chocolate está derretido. Si añadiera huevos fríos se cortaría el chocolate, resultando en una mezcla difícil de mezclar, y en brownies que se desarmarían una vez armados

HELADO CASERO DE VAINILLA CON CROCANTE DE ALMENDRAS (Maru Botana)

Ingredientes

Yemas 10
Azúcar 250 gr
Leche 500 cc
Chaucha de vainilla 1
Crema semibatida 500 cc
Almendras acarameladas 1 taza

Procedimiento

Hacer una inglesa con las yemas, el azúcar, la leche y la vainilla. Una vez fría mezclar con la crema semibatida y llevar a la heladera hasta que este bien cremoso. Si no tiene máquina para helar, colocar la mezcla en un bowl al freezer y cada 30 minutos batirla bien para romper los cristales, continuar este proceso hasta que esté bien consistente.





Pavlova con crema de limón




(Rinde 8 porciones)

Para el merengue:

Claras 1 vaso
Azúcar 2 vasos

Para la crema de limón:

Yemas 3
Huevos 3
Azúcar 2 tazas
Jugo de limón 1 taza
Crema de leche

Para decorar:


Frutos rojos a gusto
Azúcar ½ taza

Procedimiento:

Batir las claras hasta que espumen, agregar el azúcar en forma de lluvia, cuando esta listo el merengue colocarlo en una manga y armar las canastas sobre papel manteca enmantecado. Llevar a horno moderado durante una hora. Tienen que quedar secos afuera y húmedos por dentro.

Para la crema de limón:

Batir las yemas con el azúcar, agregar el jugo de limón y cocinar a fuego moderado hasta formar una crema. Dejar enfriar y mezclar con crema batida a ¾ punto.

Para las frutas:

Macerar las frutas con el azúcar y llevar a fuego hasta reducir un poco el almibar.
Rellenar las canastas con la crema de limón y las frutas por arriba.





lunes, 26 de marzo de 2018

Doughnuts






Hoy con Javier Ponzone en #CoCineExpress hacemos las donas de Homero Simpson !!!!

Prepara: 1 kg harina/ 100g manteca blanda / 3 huevos / 1 taza leche tibia / 3 cdas de azúcar/ 50g levadura fresca




Tallarines con albóndigas en salsa de tomate






Ingredientes

Paquete de fideos 1

Para las albóndigas:

Carne picada 650 g
Cebollas 3
Diente de ajo 1

Especias:

Ají triturado 1 cdita

Ajo en polvo 1 cdita
Laurel en polvo 1 pizca
Pan rallado 1 cdita
pimienta

Extras:


Puré de tomates 1
Cebollas en escamas 1 cdita
Pimentón dulce 1 cdita
Hoja de laurel 1
Aceite 2 cdas

Para la masa casera:


Harina 500 gr
Huevos 5

Procedimiento:

Para la masa casera, unir los ingredientes, formar una masa homogénea y utilizar la máquina de pastas para estirar y cortar los tallarines.

Para las albóndigas:

En un bowl colocar todos los ingredientes de las albóndigas, amasar por 5 minutos, armar pelotitas chicas, tapar y llevar a la heladera al menos ½ hora. En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, dorar las albóndigas por todos sus lados, añadir el puré de tomates, la cebolla en escamas, el pimentón, la hoja de laurel, salpimentar y pasar a una olla mediana. Tapar y cocinar por 25 minutos a fuego bajo. En una olla grande hervir abundante agua con sal y cocinar los fideos según indicaciones del fabricante. Colar, mezclar con la salsa y servir.








viernes, 16 de marzo de 2018

Membrillo en microondas


Ingredientes

1 kg de membrillos
750 grs de azúcar

Preparación

Pelar los membrillos, retirarles el centro y reservar las cáscaras y las semillas.
Cortar la pulpa en cubos, ponerlos dentro de un bol apto para microondas, agregar lo reservado empaquetado en una gasa; tapar todo con papel film y cocinar en microondas por 15 minutos a máxima potencia, revolviendo a mitad de cocción para que ésta sea pareja.
Retirar, sacar la bolsita de semillas y, aún calientes, procesar los cubos junto a su líquido de cocción y el azúcar.
Volcar esta mezcla en un bol para microondas y cocinar 25 minutos a máxima potencia, retirando cada cinco minutos para revolver y seguir.
Finalmente, humedecer moldes individuales, espolvorearlos con azúcar común; verter la preparación, dejar enfriar por una hora en heladera y desmoldar.