lunes, 10 de noviembre de 2008

Lasagna de ricotta con bolognesa







Título de la receta: Lasagna de ricotta con bolognesa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 39)

Fecha de emisión: 10/11/08












Ingredientes

Para la masa de lasagna:

500g de harina
5 huevos
sal, a gusto
agua, c/n

Para la salsa bolognesa:

Rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio picados en brunoise en un poco de aceite. Agregar la carne picada, la salchicha y cuando doren, el tomate con todo su jugo. Salpimentar.
Cortar la salchicha en trozos 13.08 foto
Echar condimento para carnes.
Dejar reducir a fuego bajo 90 minutos.

Para la masa de lasagna:

Hacer la pasta. Pasarla por la pastalinda y cortar en tiras. Cortar las tiras en rectángulos y blanquearlas en abundante agua hirviendo con sal. Retirar y colocar en agua fría para cortar la cocción.

Aparte, mezclar la ricotta con los huevos en un bol. Condimentar con una pizca de nuez moscada.

Armado:

En una pyrex rectangular colocar un poquito de salsa. Colocar una hoja de masa. Sobre la masa colocar un poco del relleno de ricotta.
Espolvorear generosamente con queso rallado.




Sobre el queso rallado colocar más relleno de salsa bolognesa.




Sobre la salsa bolognesa colocar rodajitas de mozzarella.
Sobre esto colocar más capas de masa de lasagna.
Cubrir con salsa blanca y sobre la salsa blanca, más salsa bolognesa.




Sobre la bolognesa, más relleno de ricotta y luego más rodajitas de mozzarella. Terminar con queso rallado y nueces de manteca. Gratinar en el horno. Servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario