sábado, 20 de abril de 2013

Scones dulces



Rinde 1 docena

Harina 0000, 500g
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Manteca, 200g
Huevos, 2
Azúcar, 8 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Leche fría, ½ taza
Huevo batido, 1 (para pintar)

  1. En un recipiente grande, coloquen la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
  2. Hagan un hueco en el centro y coloquen allí la manteca cortada en trocitos. Deshagan bien la manteca con la punta de los dedos hasta que se haya integrado al resto de los ingredientes.
  3. Añadan los huevos batidos junto con la leche y la ralladura de limón para darle un rico perfume.
  4. Formen una masa trabajando con la yema de los dedos (no amasen, así no se pierde el clásico granulado de la masa de scones).
  5. Estiren el bollo de 2 cm y corten con un cortapastas redondo.
  6. Coloquen los scones sobre una placa enmantecada y enharinada (bien separados entre sí porque crecen mucho) y pinten  con el huevo batido.
  7. Cocinen en horno caliente por 20 minutos y luego dejen que se enfríen sobre una rejilla.
  8. Para servir, quedan deliciosos con manteca, mermelada, dulce de leche, queso crema… ¡con lo que más les guste!
 
İLa misma Maru te cuenta la receta!





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