Título
de la receta: Torta normanda de manzanas
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 53)
Fecha de
emisión: 1/12/08
Ingredientes
Para los
grumos
450g de
harina
100g de
manteca
300g de azúcar
Para el
relleno
Manzanas
verdes, 1 y ½ kg
Ligue
4 huevos
375cc de
leche
esencia de
vainilla, a gusto
azúcar, c/n
En un
bol poner harina, manteca y azúcar. Deshacer la manteca con la punta de los
dedos. Formar grumitos.
Cortar la
manzana en láminas finitas con la mandolina.
Para el
ligue:
En un
bol poner leche, azúcar y huevos en un bol. Perfumar con esencia y revolver
para ligar bien. Reservar.
Forrar fondo
y costados de un molde desmontable con papel aluminio y colocar en la base la
mitad de la preparación de grumos.
Colocar una
capa de láminas de manzana.
Cubrir con
parte del ligue y volver a colocar otra capa de grumos y manzanas. Repetir hasta
terminar.
Se cocina
en horno fuerte (180°C) por 50 minutos.
Es muy
rica comerla caliente con helado.
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